Четверг, 02.07.2020, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Litrabank - электронная библиотека - литература, сочинения, рефераты, поэзия,
04:28
 

Litrabank - электронная библиотека - литература, сочинения, рефераты, поэзия,


ВЕРГУН ВЛАДИСЛАВ ВАЛЕРЬЕВИЧ родился в 1968 г. в г. Волгограде. Учился в г. Волгограде в школе с углубленным изучением английского языка; в связи с переездом закончил среднюю школу в г. Железнодорожном в 1985 г. В 1986 г. поступил в Государственный историко-архивный институт в г. Москве. Служил в армии. В годы Перестройки участвовал в создании "Студии-Арт" и в ее работе.

С осени 1996 г. посещал семинары Центра творческих исследований "Беловодье". Работал в издательстве "Беловодье" корректором, редактором, главным редактором, оформителем, составлял вступительные статьи, примечания, исторические обзоры. В числе изданных при его участии книг – серия "Эзотерические сказки" ("Идиллия Белого Лотоса" М.Коллинз, со статьей В.Вергуна "Лотос сердца", – 1998 г.; "Алхимик" П. Коэльо – 1998 г.; "Журчащий родник" М. А. Ришар – 2000 г.; "Амон-Ра" Ш.Амонашвили – 2001 г.), сборник "Святейшая Тринософия", посвященный Великому Учителю Сен-Жермену (составитель В.Вергун), – 1998 г.; сборник "Белый Остров" Ю. М. Ключникова (пролог В. Вергуна "Страна снимается с креста") – 2000 г.; книга С.Ю.Ключникова "Невидимая броня" – 2000 г. Составлял вступительную статью к книге С. Ю. Ключникова "Психоэнергетическая защита" (1998 г.).

В 2001 г. совместно с Владимиром Цапиным разработал и издал литературно-эзотерический альманах "Орфей" (В. Вергун – идея, заместитель главного редактора); при жизни В.Вергуна вышло два номера альманаха.

В 2001-2004 гг. работал в издательстве "Вече" ведущим редактором, затем перешел на должность шеф-редактора исторического отдела в издательство "ОЛМА-ПРЕСС".
Трагически погиб в августе 2004 года.

Л. Ю. Кривич.


ВАНХАНЕН НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА – русский поэт, переводчик.

Родилась 12 ноября 1951 году в Москве. В 1975 году окончила филологический факультет МГУ по специальности испанский язык и литература. Посещала университетскую литературную студию "Луч". Входила в группу поэтов "Московское время".

Первая стихотворная публикация – в 1975 году в газете "Московский комсомолец".
Автор поэтических книг "Дневной месяц" Москва, Худ. лит. 1991; "Далекие ласточки" "РБП" Москва, 1995; "Зима империи" Мадрид, INEEDIT 1998.
Стихи печатались в журналах "Новый мир, "Дружба народов", "Континент", "Нева", "Постскриптум", "Арион", "Предлог", "Кольцо А" и др.

Переводчик испанской и латиноамериканской поэзии: Лопе де Вега, Кальдерон, Беккер, Антонио Мачадо, Гарсиа Лорка, Луис Сернуда, Рафаэль Альберти, Габриэла Мистраль, Хосе Лесама Лима и др.

Член Союза Писателей Москвы. В 1998 году книга "Зима империи" вошла в шорт-лист номинантов на премию "Антибукер". Лауреат премии "Инолитл 2000" журнала "Иностранная литература", присуждаемой за поэтический перевод. Кавалер международного ордена Габриэлы Мистраль (Чили), 2002 г. Лауреат всероссийского конкурса поэзии 2000 г., проводившегося Московским Союзом литераторов. Живет в Москве.

Пьеса Кальдерона "Молчанье – золото" в ее переводе вошла в репертуар московского театра "Сопричастность".


Бахарева Татьяна Викторовна (настоящая фамилия – Бодунова) родилась 26 декабря 1966 года в г. Москве. В 1988 году закончила МГПИ им. В.И. Ленина, филологический факультет.
Преподаю русский язык и литературу в Негосударственном образовательном учреждении школе "Кладезь". Замужем, имею дочь.
Поэзией увлекаюсь с детства.
В 1996 году поступила в студию молодых поэтов "Феникс" под руководством Л.И. Ошанина, сейчас занимаюсь в студии " На Никитинской", которой руководит А.А. Бобров.
Печаталась в разных Московских сборниках, журнале "Дельфис", где в течение полутора лет вела страничку поэзии.
В 2000 году композитор и певец А. Чайкин написал на мои стихи песню "Кафе у Моря", которая вошла в сборник "Сочинская встреча".
В 2002 году вышла книга моих стихотворений "Дитя стихий". Сейчас готовится к изданию вторая книга, в которую, кроме стихов, войдут и рассказы-миниатюры.
Периодически выступаю в Центральном Доме Литераторов и на других поэтических вечерах. В апреле 2004 года состоялся мой "дебют" на радио "Резонанс" в прямом эфире.
Параллельно занимаюсь редактированием и изданием стихов учащихся моей школы.

Т. Бахарева.


"ГДЕ СВЕТ МЕЛЬКАЛ НА СКВОЗНЯКЕ…"

Москва 2006 год

Стихи Сергея Алиханова печатались и печатаются в журналах "Новый мир", "Знамя", "Юность", "Мы", "Москва", "Наш современник", в Американском "Новом журнале", в Израильском журнале "22", в альманахах "Поэзия", "День поэзии", в газетах "МК", "Новая газета", "Неделя" и др.

Вышли книги стихов Сергея Алиханова: "Голубиный шум" –Изд-во "Советский писатель", 1980 год. "Долгая осень" –Изд-во "Мерани" (стихи и стихотворные переводы) 1987 год, "Лен лежит" –Изд-во "Советский писатель", 1989 год, "Блаженство бега" –однотомник, Изд-во "Известия", 1992 год.

На слова Сергея Алиханова написаны сотни эстрадных песен и вышло множество пластинок, компакт дисков и кассетных альбомов. Всенародной любовью пользуются песни на его слова: "На высоком берегу, на крутом", "Лунная дорожка" –музыка Юрия Антонова, "По ниточке, по ниточке ходить я не желаю" –музыка Владимира Шаинского.

Песня на слова Сергея Алиханова в исполнении Димы Билана "Ты должна рядом быть" признана лучшей песней 2005 года, песни "Я так хотел", "Ночь без тебя", "Не скучай, бедный ангел", –возглавляют музыкальные чарты.

Творчеству Сергея Алиханова канал РТР (студия "Лад") посвятил часовой фильм, который неоднократно показывался по центральным каналам. Стихи Сергея Алиханова вошли в поэтические антологии ХХ века – "Строфы века –1" и "Строфы века –2", переведены на иностранные языки.

Сергей Алиханов пишет прозу – по его повести "Клубничное время" студией "Ren-ТV" снят 14-ти серийный фильм "Игры в подкидного". Повесть "Свистишь-престиж", роман "Оленька, Живчик и туз" опубликованы в журнале "Континент". Сергей Алиханов –автор романа "Гон", вышедшего в издательстве "Книжная палата" в 2000 году, и переизданного в издательстве "АСТ" в 2001 году. В этом же издательстве вышла книга рассказов и повестей Сергея Алиханова. 2003 году в издательстве "ТЕРРА" вышел том избранной прозы Алиханова "Клубничное время". Критические статьи, интервью с Сергеем Алихановым выходят на страницах "Литературной газеты", "Новой газеты", "Континента", "Книжного обозрения", "Ноева Ковчега", отечественных и американских сетевых изданий. На сотнях сайтов Интернета – стихотворные подборки, романы, статьи и песни Сергея Алиханова.


Я, Агринский Олег Владимирович, москвич, но родился 5 июня 1952 года в городе Балашиха Московской области РСФСР в семье служащих: матери – Агринской Галины. Александровны и её тети (я называл её бабушкой)– Поповой Таисии Георгиевны.

Отца своего – Агринского Владимира Александровича – я никогда не видел, поскольку мама, уже беременная мной, уехала от него, обиженная его оскорбительным поведением, из Потсдама, где они оба работали после окончания Великой отечественной войны: мама – переводчиком комендатуры, а отец – учителем в гарнизонной школе.

Мама до самой пенсии преподавала немецкий язык в средней школе, а бабушка была главным экономистом крупного авиационного завода. Обе они умерли у меня на руках от тяжелых болезней: мама в 1987, а бабушка – в 1990 году.

Рос "организованным" ребенком. То есть посещал детские организации: ясли, детский сад, школу. Впоследствии мне рассказывали и сверстники, и воспитатели, и учителя, что я был контактным, но не общительным ребенком., со склонностью к узкому кругу друзей и к нешумным занятиям: чтение, рисование, лепка… Или выдумывание новых игр. При этом в школе занимался в драмкружке и играл в КВН, не испытывая неуверенности или страха перед аудиторией.

С раннего детства был библиоголиком, обожая в книге всё: от обложки и иллюстраций до гарнитуры шрифтов и запаха из туннеля между корешком и проклеенным марлей торцом. К шестнадцати годам уже были и любимые авторы и любимые книжные миры: Пушкин, Бунин, братья Стругацкие, Михаил Анчаров, Жюль Верн, Юрий Герман…

До получения аттестата об окончании средней школы прошел общественный путь от октябренка через пионера до комсомольца, не воспринимая это как игру, поскольку именно так серьезно, я бы сказал ортодоксально, к своим общественным делам относились и мама, и бабушка. А они, пережившие весь ужас войны в Сталинграде, до сих пор для меня – эталон мужества, долга и чести.

В школе же я и начал облекать некоторые свои записи и заметки в ритмическую и рифмованную форму, которые приятели, случайно прочитав несколько строчек на промокашке, назвали стихами.

Мечта была одна и очень ясная – стать врачом.

Но с налету не получилось – недобрал балл во второй медицинский институт.

Поэтому с 1971 по 1973 год проходил действительную срочную службу в войсковых частях Советской Армии на должностях рядового и сержантского состава, поднявшись за два года в воинском звании до старшины. Именно в армии были первые попытки поэтических публикаций в гарнизонной прессе.

В 1974 году поступил, а в 1980 году закончил Московский медицинской стоматологический институт им. Н.А.Семашко, по специальности "лечебное дело". С тех пор и по сей день – практикующий врач.

Мне посчастливилось трудиться в лучших клиниках Москвы: В Центральной туберкулезной больнице на Стромынке, в 1-м Московском медицинском институте им.И.М.Сеченова на кафедре фтизиопульмонологии. Учиться у А.А.Минха, А.Л.Машкелейсона, Б.С.Свадковского… Работать вместе с такими корифеями фтизиатрии и пульмонологии, как В.Е.Туганова, Ф.А.Михайлов, М.И.Перельман,

С 1993 года практикую, как гомеопат.

На мои литературные занятия повлияло знакомство с семьей Олега Даля, в особенности с Ольгой Борисовной Эйхенбаум, и встреча с Виктором Конецким.

Первая публикация в центральной прессе – небольшая подборка стихов в Медицинской газете в начале 90-х годов. В этот же период я подружился с поэтессой Анной Гедымин, и, уже после её знакомства с моими стихами, увидел свет первый мой сборник "Выдумываю жизнь" изданный в "ИНОГРАФе" в 1997 году.

С этого года печатаюсь в альманахе "ИСТОКИ", в журнале "Москва".

В 1999 году в издательстве "РИФ-РОЙ" выходит книга моих стихов "Заповедный сентябрь".

В 2001 году принят в Московскую городскую организацию Союза писателей России.

В 2003 году в издательстве "Catallaxy" выпущена третья книга стихов "Из ОБРЕТЕНИЯ".

А в этом 2006 году "Московский писатель" издал книгу моих стихов и афоризмов "А умирать придется самому".

Конечно же, существуют и немало публикаций медицинской тематики.

Да, еще участие, правда, спорадическое, в литературных форумах. Например, вечера "Истоков" в ЦДЛ. Или выступление в Польше на "Варшавской осени поэзии" – памятное мне еще и приятным общением с Риммой Казаковой.


Просмотров: 576 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz