Воскресенье, 19.11.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 21 » Зима! ребенок торжествует!
22:21
 

Зима! ребенок торжествует!

Сочинение – Зима! Ребенок торжествует!

28. Дек, 2012 Комментариев 13

Сочинение

Зима! Ребенок торжествует!

Сочинение Зима! Ребенок торжествует!Сочинение – «Зима! Ребенок торжествует!» написано в рамках конкурса эссе о зимних каникулах 42 туристского слета учащихся Татарстана.

Мне всегда говорили, что каникулы возвращаются. И они вернулись …За окном зима, а в дневнике – 31 декабря. Блаженство! Новый год, отдых, свобода! Мысленно, еще нежась в теплой постели «пробегаю» по плану дня. Завтрак , Контакт…Не успеваю. Слышу шум, возню и бодрый голос отца: «Подъем, пора, мы спешим». Вскакивая, бегу на голос и вижу рюкзаки, лыжное снаряжение и радостное лицо отца семейства.

Сочинение. Зима! Ребенок торжествует! Карелия зимой.

…Мы летим уже довольно долго. В маленький иллюминатор видны верхушки деревьев, край диска удивительно яркого солнца. Не терпится скорей прилететь на место. Папа сказал, что ничего прекраснее этого места нет, природа еще не успела придумать. Он, казалось, говорил больше для себя, чем для меня: Там сосны и ели такой высоты, что, кажется , верхушки упираются в купол небесный. Озера голубые и глубокие, как бездонное небо в летний полдень. Сопки, освещаемые яркими лучами солнца днем и желтой луной ночью. Удивительная тишина. Природа первозданная отдыхает здесь и наполняет живительной силой каждого, кто прикоснется к ней. Наделяет светом и покоем души. Здесь думается легко и просто. Суета, окружающая нас в городе кажется таким несущественным и бесполезным, что перестаешь думать о ней. Единение с природой – вот чего нам так не хватает. Мы же дети природы и можем черпать силу и мудрость в ней. Карелия! Земля обетованная». Папа когда-то нес службу в этих бесконечно красивых краях. И влюбился. Навсегда. Мечтал как-нибудь привезти и меня. И вот мечта сбылась.

Сочинение. Зима! Ребенок торжествует! Зимняя Карелия.

Мы собрали рюкзаки, залезли в теплые штаны и куртки и махнули в даль далёкую. Вышли на небольшом полустанке. «Посмотри, сынок, вот она воля! Хочешь иди налево, а хочешь и направо. Хорошо кругом!» – папа был сам не свой от радости встречи со своей “любовью”. Солнце, дорога и ветер вольный. Впереди инструктор, папин закадычный друг и сослуживец. Лыжи скользят ровно и безупречно. Удивительное изобретение человечества! Невольно задумываешься, насколько пытлив ум человеческий и охоч до удобства. Нехитрая: две дощечки, две палочки, и снег глубокий уже не враг тебе, а милейший друг, по которому хочется скользить и скользить. Невольно вспоминаются строки великого гения:

«Скользя по утреннему снегу,

Друг милый, предадимся бегу…»

Сочинение. Зима! Ребенок торжествует! Лыжня в лесу.

Спуск по сопке, такому гладкому и манящему своей бесконечной белизной – особое ощущение. Ветер в ушах, приятный хруст под лыжами, искрящийся снег в глаза. Спуск долгий и пологий. Мелькают пушистые ели. Взору открываются бесконечные просторы.

Свежий воздух и морозное утро возбуждают невероятный аппетит. И вот уже наш провожатый достает нехитрую треногу, вешает котелок и наполняет его белоснежным снегом. Языки пламени, жадно облизывая котелок, топят снег. Треск сучьев, вычурный узор пара над котелком обещают что-то невероятно вкусное. Горячая похлебка, поджаренный ржаной хлеб, обжигающий чай из сушеной морошки и земляничных листьев. Разве может это сравниться с едой из «нашей» жизни.

Невероятная тишина окружает нас. Великаны сосны и ели о чем-то своем тихо шепчутся под дуновение ветра. Мы идем по известным только нашему проводнику тропам. Кругом следы зверушек и птиц. Дядя Василий то и дело подсказывает мне хозяев тамошних следов. Вот пробежал косой, а здесь прятался хитрый лис, а вот и зверь опасный – волк. Зимнее покрывало, как открытая книга – только следи и внимательно читай. Шли долго, но усталости я не чувствовал. Было удивительно приятно и радостно на душе. Я никогда не был так счастлив и доволен жизнью. А вот и зимняя сторожка. Сняв лыжи, мы вошли в маленькую замшелую избушку. Я с удивлением осматривал и ощупывал бревна. «А кто построил эту избу?»- спросил я. «Строил тот, кто любил и жил для природы и для людей». «В этой избушке может и твоим детям еще доведется побывать»- добавил дядя Василий и улыбнулся. Мы сидели у каменки, где весело трещал огонь, разбрызгивая искры. Душа, казалось, пела. Я достал свою любимую гитару и запел в унисон с душой о зиме, о дружбе, о красоте и вечности.

Сочинение. Зима! Ребенок торжествует! Избушка в лесу.

Жизнь – интересная штука, думал я, лежа на покрытом душистым еловым лапником топчане. Вот уж не мог себе представить, как может быть человеку хорошо в густом лесу, в старенькой избушке… Чувства переполняли мою душу, и я вышел на воздух. Высоко в небе светила полная луна. Она завораживала и манила. Белоснежные деревья, покрытые инеем, утопали в желтом ее свете. Шумели вековые сосны и ели. Они пели о своем могуществе. Я чувствовал гордость и радость, что я часть этого великолепия. «Я обязательно, обязательно вернусь сюда и не один» – шепнул я лесу, небу, луне…

«Ах, Природа, я сын твой отныне, Навсегда, безвозвратно я твой».

Сочинение – «Зима! Ребенок торжествует!» написано Петровым Владиславом, МБОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа им. Байкиева К.С. Сабинского муниципального района РТ».

Общайтесь со мной:
На эту тему можно почитать:
  • Зима – сочинение на туристскую тематику
  • Сочинение «Как я провела зимние каникулы»
  • Просмотров: 250 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz