Вторник, 24.10.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Июль » 5 » Сочинение по картине И.И. Левитана «Март»
08:01
 

Сочинение по картине И.И. Левитана «Март»

"Март" - это одна из самых известных картин художника Исаака Левитана. Она изображает встречу и противоборство двух времен года, зимы и весны. Пока что зима явно сильнее: на картине много снега, чувствуется, что еще холодно и морозно. У крыльца стоит лошадь, запряженная в сани. Еще не скоро настанет время ездить в телеге - сугробы на обочине дороги пока что довольно высоки.

Но все-таки власть зимы вот-вот кончится. Весна уже наступила, и теперь она постепенно набирает силу. Об этом в первую очередь напоминают проталины. Их пока не очень много - в основном они появились возле дома и в начале дороги. Однако вскоре проталин станет гораздо больше, а потом они сменятся веселыми и быстрыми ручейками. Дороги раскиснут, сделаются труднопроходимыми, но потом подсохнут. Тогда наступит время первых полевых работ. Синие и глубокие мартовские тени тоже говорят о приходе весны. Деревья ждут своего часа, чтобы распустить зеленые молодые листья. Весь мир наполнен живительным солнечным светом, и это с большим мастерством показал автор картины. Свет мягко льется с чистого и высокого неба.

На картине нет ни одного человека, но людское присутствие мы ощущаем вполне отчетливо – по целому ряду характерных деталей. Крестьянин ненадолго оставил запряженную лошадь у крыльца, а сам зашел в дом. Кажется, что он вот-вот покажется в дверном проеме. Сама дверь распахнута настежь, а на окнах открыты ставни. Это - тоже приметы весны и приближения теплых дней.

Также автор не случайно изобразил на своем полотне небольшой скворечник. Этот домик для пернатых певцов - еще одно напоминание о том, что весна понемногу вступает в свои права. Пройдет не так уж много времени, и его заселят хлопотливые скворцы. Прилетят из теплых стран и другие птицы. Природа наполнится их веселыми голосами, повсюду на деревьях запестреют гнезда.

Пейзаж Левитана "Март" - красочный гимн пробуждению и обновлению природы. В нем много светлых тонов и радости жизни.

Просмотров: 232 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz