Вторник, 24.10.2017, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Январь » 29 » Сочинение на тему "зима"
19:59
 

Сочинение на тему "зима"

12.03.2011 16:18

Сочинение на тему "Зима" (конкурская работа)

domoshonkina

Моё любимое время года - зима!

Зима во всём своём великолепии. Со снегами, сугробами, праздниками, развлечениями, играми…

Главное отличие зимы от других времён года - это белоснежное чудо природы - снег. Детвора шумно встречает первый снег. Он тонким покрывалом ложится на тротуары, на пожелтевшую траву, на плащи прохожих. Дети с восторгом высовывают языки, чтобы поймать холодную первую весточку от зимы. Через несколько неделек зима уже начинает стараться во всю силу. Снег валит тихий, крупный, мохнатый. Выйдешь утром рано и глаза закроешь от восторга и сверкающих сугробов. От праздничного солнца они становятся розовыми, а тени деревьев нежно - голубыми.

Зимой не нужно думать, во что поиграть, куда сходить. Сразу ясно: играть в снежки, кувыркаться на горке, сходить на каток, прокатиться на коньках. Кататься на коньках здорово! Много падаешь, но это только развивает азарт.

Я очень люблю зимой строить крепости и домики из снега. Домики похожи на звериные норки, особенно когда они с ходами и с запасными выходами – настоящие лабиринты. Обидно, что эти норки недолговечны. Солнце только чуть - чуть выглянет, а они сразу подтаивают и обламываются. Или трещины пойдут из-за того, что неаккуратно лазишь. Зато крепости стоят долго, когда их обольёшь водой. А если и снежков наделаешь, то получится целая база. «Огонь!» - и начинается шутливое сражение…

Малыши тоже счастливы, хотя не умеют строить из снега снеговиков и крепости. Они весёлым комком скатываются с горы и пыхтят, когда забираются обратно.

Ещё я люблю зиму за праздники - Новый Год и Рождество. Все обязательно дарят подарки, радуются и поздравляют друг друга.

Зимой каждый предмет становится совсем другим. Фейерверк на фоне снегов оказывается таким завораживающим зрелищем, что глаз отвести невозможно, а в другие дни всё по - иному. Даже часы под Новый Год бьют необыкновенно, как-то волшебно.

Раз праздник Новый Год, то должны быть и новогодние каникулы. Отдыхаешь целых две недели!..

Зима - хозяйка трёх месяцев. Три месяца зимы, хоть и братья, но всё - таки различаются.

Декабрь самый лютый месяц. Русский народ называл его шапкой зимы. В декабре очень силен ветер. «Декабрь - ветрозим, студень», - говорит поговорка.

Январь любят морозы. Любят трещать и рисовать узоры на окнах, на льду. Такие хитрые узоры расписывают! И папоротники, и ёлочки, и цветы. А кто внимательный, тот такую красоту увидит, даже сам не поверит! «В январе и горшок на печи замерзает», - говорится в русской поговорке.

Нет хитрее месяца февраля! То мартовским теплом обрадует, то принесёт с собой январские морозы. Все люди радуются - солнышко выглянуло, весна пришла. Но февраль под конец как разыграется, как даст мороза, так все мечты о весне и исчезнут. Февраль приметный месяц. «Начало февраля погожее - весну жди раннюю, пригожую».

Зима нравится не только мне. Разные поэты, художники, писатели, музыканты, композиторы обращаются к этой теме. Я учусь в музыкальной школе и часто слышу, как композиторы изображали зиму.

Хоть зима одна, каждый принимает, понимает, чувствует её по - разному. Может быть кому - то не нравится зима, но прочитав моё сочинение, он всё - таки обратит своё внимание на это чудесное время года. А мороз… Мороз не страшен, он «только ленивого хватает за нос». Пускай ленивые ждут лета. Оно придёт, но только после зимы.

«Будет зима, будет и лето».

Автор: Домошонкина Валентина. Школа №3 п. Эльбан Хабаровский край, 6 "Б" класс.

Просмотров: 404 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz