Воскресенье, 19.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Май » 15 » Презентация на тему: "Пишем сочинение вместеПише�
14:25
 

Презентация на тему: "Пишем сочинение вместеПише�

  • Слайд 1
    Пишем сочинение вместе Пишем сочинение вместе
    Слайд 2
    Народная фантазия издревле населяет болото всевозможными представителями нечистой силы – чертями, водяными, кикиморами. Это засвидетельствовано во мно Народная фантазия издревле населяет болото всевозможными представителями нечистой силы – чертями, водяными, кикиморами. Это засвидетельствовано во многих сказках, пословицах и поговорках: Было бы болото, а черти найдутся Как заквакает жаба с болота, соловью уж и петь неохота Лучше в гнилом болоте утопиться, чем с врагом подружиться Где болото, туды и черт Свой вариант. Кладовая солнца Дарья Герасимова
    Слайд 3
    Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Многие русские писатели переняли фольклорную традицию негативного отношения к болоту, которое превращается в жи Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Многие русские писатели переняли фольклорную традицию негативного отношения к болоту, которое превращается в живой организм – оно «живет», «дышит», дает жизнь новому и отнимает ее… Так, например, Максим Горький в рассказе «Старуха Изергиль» пишет: «Там были болота и тьма, потому что лес был старый, и так густо переплелись его ветки, что сквозь них не видать было неба, и лучи солнца едва могли пробить себе дорогу до болот сквозь густую листву. Но когда его лучи падали на воду болот, то поднимался смрад, и от него люди гибли один за другим» Или Александр Блок, который в стихотворении «Болото – глубокая впадина…» буквально называет трясину оком из преисподней. Приведите цитату (см. приложение 1)… Дарья Герасимова
    Слайд 4
    Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Но далеко не все авторы относятся к болоту отрицательно (примеры)… Михаил Пришвин – писатель, натуралист и охот Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Но далеко не все авторы относятся к болоту отрицательно (примеры)… Михаил Пришвин – писатель, натуралист и охотник – в своих воспоминаниях говорит: «Я жил в болотах, в комарах, понимая такую природу как девственную, как самую лучшую… В них всегда чувствуешь себя, как будто человек на земле еще не начинался». Именно Пришвин дал топи столь поэтичное имя – «журавлиная родина», а торфяные болота и одну из своих повестей он назвал – «Кладовая солнца». Я понимаю слова писателя так… Подобно тому как солнце откладывало свою энергию в торфяных залежах, писатель вместил в «Кладовую солнца» все, что накопил за долгие годы… Дарья Герасимова
    Слайд 5
    Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Дарья Герасимова Талант многих писателей и поэтов часто не вписывается в рамки обычных представлений о жанрах л Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Дарья Герасимова Талант многих писателей и поэтов часто не вписывается в рамки обычных представлений о жанрах литературы. Так, Лермонтов назвал свою балладу (в классической интерпретации) «Три пальмы» – «восточным сказанием». Пришвин также дал повести «Кладовая солнца» подзаголовок – «сказка-быль». Его можно объяснить следующим образом… (см. Приложение 2) Прием слияния сказочного и реального дает Пришвину возможность… Первоначально повесть называлась «Друг человека». Поскольку… Но автор изменил название, думаю, потому что…
    Слайд 6
    Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Одна из самых грустных тем данного произведения – трудное военное и послевоенное детство. Брат Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Одна из самых грустных тем данного произведения – трудное военное и послевоенное детство. Брат с сестрой, оставшись без родителей, мужественно сражаются с голодом и нуждой. Эта тема поднимается и другими русскими писателями: В трогательном, полном несправедливости, рассказе Валентина Распутина «Уроки французского» (разверните сообщение)… В рассказе одного из самых пронзительных советских авторов Анатолия Алексина «В тылу как в тылу» (разверните сообщение)… Свой вариант.
    Слайд 7
    Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Сюжет «Кладовой солнца» - история похода брата Митраши и сестры Насти на еще не отмерзшее посл Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Сюжет «Кладовой солнца» - история похода брата Митраши и сестры Насти на еще не отмерзшее после зимы болото за клюквой. Одним из ярчайших акцентов в этом путешествии Пришвин делает описание природы. Какой прием использует автор, рисуя пейзаж? Приведите цитаты… В самом начале похода пути героев расходятся. Почему? Мне кажется, в этой ситуации прав(а)… На чьей стороне автор? Как ведет себя природа?
    Слайд 8
    Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Как доказано временем, сказками и человеческим опытом, люди сильны, когда они вместе. Ссора де Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Как доказано временем, сказками и человеческим опытом, люди сильны, когда они вместе. Ссора детей становится не единственным их испытанием… Кто и что угрожает жизни героев? Кто помогает ребятам и почему? «На одной стороне полукруга воет собака, на другой воет волк… прохожий человек, если услышишь и у тебя поднимется ответное чувство, не верь жалости: воет не собака, вернейший друг человека, это волк, злейший враг его, самой злобой своей обреченный на гибель. Ты, прохожий, побереги свою жалость не для того, кто о себе воет, как волк, а для того, кто, как собака, потерявшая хозяина, воет, не зная, кому же теперь, после него, ей послужить». Какие силы олицетворяют волк и собака?
    Слайд 9
    Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Полагаю, главную мысль сказки-были «Кладовая солнца» можно выразить следующими словами: Самого Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Полагаю, главную мысль сказки-были «Кладовая солнца» можно выразить следующими словами: Самого Пришвина: «В «Кладовой солнца» я написал, что правда есть суровая борьба за любовь…» Жизнь – это борьба добра и зла. Но, к счастью человека, в сказках, а порой и в былях, добро побеждает зло! Природа не всегда бывает снисходительна к людям, но она всегда подскажет, чего надо опасаться. Свой вариант.
    Слайд 10
    Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Приложение 1 Александр Блок «Болото – глубокая впадина…» Болото глубокая впадина Огромного ока Пишем сочинение вместе Кладовая солнца Дарья Герасимова Приложение 1 Александр Блок «Болото – глубокая впадина…» Болото глубокая впадина Огромного ока земли. Он плакал так долго, Что в слезах изошло его око И чахлой травой поросло. Но сквозь травы и злаки И белый пух смежённых ресниц Пробегает зеленая искра, Чтобы снова погаснуть в болоте. И тогда говорят в деревнях Неизвестно откуда пришедшие Колдуны и косматые ведьмы: «Это шутит над вами болото. Это манит вас темная сила». И когда они так говорят, Старики осеняются знаменьем крестным, Пожилые смеются, А у девушек ясно видны За плечами белые крылья. 3 июня 1905
    Слайд 11
    Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Дарья Герасимова Приложение 2 Заполните и дополните таблицу по образцу и расшифруйте ее: Детали повествованияРе Кладовая солнца Пишем сочинение вместе Дарья Герасимова Приложение 2 Заполните и дополните таблицу по образцу и расшифруйте ее: Детали повествованияРеальные событияСказочные мотивы Сюжет…… ГероиБрат Митраша и сестра Настя Братец Иванушка и сестрица Аленушка Противник…… Помощник…… Финал…… И т.д.
  • Просмотров: 316 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz