Среда, 24.10.2018, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Презентация на тему: "100-летнему юбилею со дня рож�
12:44
 

Презентация на тему: "100-летнему юбилею со дня рож�

  • Слайд 1
    100-летнему юбилею со дня рождения АСТРИД ЛИНДГРЕН посвящается Составила: Кашникова Ю.В. Учитель начальных классов Tallinna isme Vene Ltseum 100-летнему юбилею со дня рождения АСТРИД ЛИНДГРЕН посвящается Составила: Кашникова Ю.В. Учитель начальных классов Tallinna isme Vene Ltseum
    Слайд 2
    Астрид Анна Эмилия (полное имя писательницы) родилась 14 ноября 1907 года в Швеции в городке Виммербю в семье фермера Самуэля Августа Эрикссона и его Астрид Анна Эмилия (полное имя писательницы) родилась 14 ноября 1907 года в Швеции в городке Виммербю в семье фермера Самуэля Августа Эрикссона и его жены Ханны.
    Слайд 3
    В семье росло четверо детей: старший брат Гуннар и три сестры Астрид, Стина и Ингегерд. Отец Самуэль Август и мама Ханна обожали своих детей. В доме о В семье росло четверо детей: старший брат Гуннар и три сестры Астрид, Стина и Ингегерд. Отец Самуэль Август и мама Ханна обожали своих детей. В доме обитала любовь. Здорово было зимой вместе с братом и сёстрами до изнеможения валяться в снегу, летом лежать на нагретых солнцем камнях, вдыхать запах сена и слушать пение коростеля. А потом играть, играть с утра до самого вечера.
    Слайд 4
    «… вокруг нас разыгрывалось всё, что могла выдумать наша фантазия. Мы играли, играли и играли до того, что удивительно, как это мы не заигрались до см «… вокруг нас разыгрывалось всё, что могла выдумать наша фантазия. Мы играли, играли и играли до того, что удивительно, как это мы не заигрались до смерти, – вспоминала писательница. - Хорошо было ездить в гости и дома рассказывать о встретившемся в городе чудовище – "аттемобиле". Хорошо было поглазеть на конские ярмарки в Виммербю, карабкаться на крышу дома, прятаться в чём угодно, лезть в воду, не умея плавать.»
    Слайд 5
    В 1914 году Астрид пошла в школу. Она хорошо училась, а особенно давалась девочке- выдумщице литература. Одно из ее сочинений было даже опубликовано в В 1914 году Астрид пошла в школу. Она хорошо училась, а особенно давалась девочке- выдумщице литература. Одно из ее сочинений было даже опубликовано в газете ее родного городка. После этого Астрид стали поддразнивать, называя "Сельмой Лагерлеф из Виммербю". (Ты помнишь, Сельма Лагерлеф написала сказку о путешествии Нильса с дикими гусями). Если бы те, кто посмеивались над девочкой, знали, что их насмешки станут предсказаниями и что Астрид станет даже более популярной, что ее соотечественница Лагерлеф!
    Слайд 6
    У них было 2 ребёнка: сын Ларс и дочь Карин. В 24 года Астрид вышла замуж за Стуре Линдгрен и стала Астрид Линдгрен. У них было 2 ребёнка: сын Ларс и дочь Карин. В 24 года Астрид вышла замуж за Стуре Линдгрен и стала Астрид Линдгрен.
    Слайд 7
    Именно благодаря дочери Карин в 1945 году появилась на свет книга «Пеппи Длинный Чулок». В 1941 году Карин заболела воспалением лёгких, и каждый вечер Именно благодаря дочери Карин в 1945 году появилась на свет книга «Пеппи Длинный Чулок». В 1941 году Карин заболела воспалением лёгких, и каждый вечер Астрид рассказывала ей перед сном всякие истории. Однажды Карин заказала историю про Пеппи Длинный Чулок это имя она выдумала тут же, на ходу. Так Астрид Линдгрен начала сочинять истории о весёлой рыжеволосой девочке, которая не подчиняется никаким условиям. Вот тогда-то Астрид Линдгрен и поняла, что сочинять для детей её призвание. Карин Кадр из фильма «Пеппи Длинный Чулок»
    Слайд 8
    За свою долгую жизнь Астрид Лингрен написала более ста произведений, включая повести, рассказы, пьесы и поэтические сборники. Ее работы были переведен За свою долгую жизнь Астрид Лингрен написала более ста произведений, включая повести, рассказы, пьесы и поэтические сборники. Ее работы были переведены на десятки языков. По мотивам произведений снято более сорока фильмов. «Почему я пишу для детей? В моей груди, несмотря на годы, бьётся сердце семилетнего ребёнка.»
    Слайд 9
    Калле Блюмквист играет (1946) Калле Блюмквист рискует (1951) Калле Блюмквист и Расмус (1953) Кто из мальчишек в детстве не мечтал быть Шерлоком Холмсо Калле Блюмквист играет (1946) Калле Блюмквист рискует (1951) Калле Блюмквист и Расмус (1953) Кто из мальчишек в детстве не мечтал быть Шерлоком Холмсом? Калле Блюмквист тоже очень хочет стать сыщиком – причем настоящим сыщиком, а не просто поиграть в него. В поисках приключений Калле с друзьями рыскают по всей округе и случайно становятся свидетелями преступления...
    Слайд 10
    Мио, мой Мио! (1954) Эта повесть - настоящая сказка. С заколдованным замком, со злым рыцарем, с долгими поездками по лесам в поисках того, с кем надо Мио, мой Мио! (1954) Эта повесть - настоящая сказка. С заколдованным замком, со злым рыцарем, с долгими поездками по лесам в поисках того, с кем надо сразиться.
    Слайд 11
    Карлсон, который живёт на крыше (1955) Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел (1962) Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять (196 Карлсон, который живёт на крыше (1955) Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел (1962) Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять (1968) В городе Стокгольме в лучшем в мире домике на крыше живет лучший в мире Карлсон. В этом совершенно уверен его друг Малыш. Убедитесь в этом сами, прочитав три повести знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Карлсон, толстяк и обжора, всегда весел, полон выдумок и фантазий.
    Слайд 12
    Дети с улицы Бузотеров (1958) Лотта с улицы Бузотеров (1961) Повесть о трёх ребятах – брате Йонасе и сёстрах Миа-Марии и трёхлетней Лотте. Дети с улицы Бузотеров (1958) Лотта с улицы Бузотеров (1961) Повесть о трёх ребятах – брате Йонасе и сёстрах Миа-Марии и трёхлетней Лотте.
    Слайд 13
    Бюллербю – совсем-совсем маленькое селение, где всего три усадьбы. И живут там всего шестеро детей: 2 сестры – Бритта и Анна, девочка Лиса (которая и Бюллербю – совсем-совсем маленькое селение, где всего три усадьбы. И живут там всего шестеро детей: 2 сестры – Бритта и Анна, девочка Лиса (которая и ведёт рассказ) с братьями Лассе и Буссе, мальчик Улле. Множество глав рассказывают об этих детях, о дне рождения Лисы, о том, как дети ходят в школу, проводят летние каникулы, встречают Новый год, едут в гости, продают вишни. Они, начитавшись сказок, фантазируют, играют и в свою будущую жизнь. Все события излагаются от имени семилетней девочки Лисы, и её искренность и непосредственность часто вызывают улыбку! Мы все из Бюллербю (1947) Снова о детях из Бюллербю (1949) Весело живётся в Бюллербю (1951)
  • Просмотров: 642 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz