Вторник, 24.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Карате - Самое интересное в блогах
15:11
 

Карате - Самое интересное в блогах

Григорий_Тельнов Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка) сенсейP1000860 (700x525, 202Kb)
Закончилась Олимпиада праздником на стадионе и в душе. Как и все, радуюсь за нашу команду. Столько медалей - это успех. Причем Олимпиада показала, что россияне - это не только русские, а союз всех национальностей. Кавказцы молодцы - отлично выступили. Почему они побеждают? Возможно, на этот вопрос даст ответ моя заметка, опубликованная в августе в газете "Жизнь". Она про замечательного спортсмена и тренера. Хоть его вид спорта пока не олимпийский, но все еще впереди. Свои фото мне дал Бадруддин Исраилов - спасибо ему!

"Воин добра и света

Парализованный борец стал всемирно признанным тренером по карате

Бадруддин Исраилов вырастил чемпионов России, Украины и Австрии

44-летний Бадруддин Исраиcлов не может выйти на борцовский ковер на своих ногах – они скованы параличом. Но именно его, калеку на инвалидной коляске, признали в Японии великим сенсем, присвоив ему звание бранч-чифа.

Этот титул значит среди мастеров единоборств больше, чем генеральские погоны.

Звезды и лампасы, случается, можно купить за взятку, звание бранч-чифа – никогда.Руководство Международной Организации каратэ Кикушинкайкан, которых каратисты называют “белые пиджаки”, награждают им самых достойных.

Впервые в мире его вместе с правом быть полномочным представителем международной организации каратэ киокушинкайкан-ИКО получил спортсмен, прикованный к инвалидному креслу. Не ради благотворительности, не из жалости и милосердия. Бадруддин Исраилов удостоен звания бранч-чифа за победы своих учеников - среди них есть чемпионы России, Украины, Австрии. И за свой личный бой, за поединок с тяжелой болезнью, который Бадри ведет уже 18 лет.



Борьба

…Жизнь Бадруддина разорвалась на части 25 сентября 1994 года под Петрозаводском - вместе со сломанными в автомобильной аварии позвонками. Искалеченный, уже за пределом человеческих сил, он смог вытащить из разбитой машины водителя и пассажира. Дождь хлестал по щекам, смывая слезы и кровь. Раненые кричали от боли.

- Держитесь, ребята! – подбадривал их Исраилов. – Я медик!

Он, дипломированный фельдшер и бывший студент мединститута, оказал попутчикам первую помощь. А потом рухнул рядом – вспышка невыносимой боли, и сознание отключилось.

Очнулся Бадруддин в больнице. Он попытался пошевелиться, но руки и ноги не слушались его. Мускулистое тело каратиста, закаленное, словно сталь, годами тренировок, было словно чужое. Пальцы, которые были крепче железа, не могли даже сжаться в кулак.

Исраилов понял, что случилось с ним, прежде чем об этом рассказал оперировавший его хирург.

- Перелом шейного позвонка, - сам себе поставил диагноз.

Но реальность оказалась еще хуже. Разбиты сразу два позвонка плюс сильнейший ушиб спинного мозга.

Едва отойдя от наркоза, Бадри попросил переоборудовать кровать в тренажер. Радовался каждому поднятому грамму, по капельке разрабатывая руки.

В Москву он уехал с надеждой на выздоровление – начал чувствовать ноги.

В 19-й столичной больнице ему предложили повторную операцию, обещая исцеление. Ее сделали в январе 1995-го года. Не на радость, на беду – случайно повредили спинной мозг. Оперировавший хирург назвал это “врачебной ошибкой”.

И виновато опустил в пол глаза, понимая, что нарушил святую заповедь медиков “не навреди!”, что обрек пациента на полную неподвижность.

В 28 лет Исраилов из перспективного спорсмена, мечтавшего о чемпионских медалях, превратился в парализованного калеку.

Другая, общая, беда затмила его личное горе – в Чечне разгорелась война, родительский дом в селе разрушили бомбы. Бадруддина увезли в Крым, в город Саки.



Вера

Исраилов смотрел в белый потолок и думал о своей судьбе. Почему ему, полному сил и здоровья парню, выпала такая тяжкая доля?

Чем лежать иссохшим бревном, ощущать себя младенцем, которого кормят с ложечки, быть обузой родным – уж лучше смерть!

Но и для того, чтобы покончить с собой, нужны силы. А он так беспомощен и слаб…

В самый трудный час, когда депрессия и отчаяние смертельным ядом отравляли душу, ему принесли Коран. Бадруддин слушал строки священной книги, пытаясь найти ответ – стоит ли жить?

И отыскал его.

- Я понял, что Творец дал мне испытание, из которого нужно выйти, обретя веру и закалив дух, - говорит мне Баддрудин.

Он улыбается, вспоминая те тяжелые времена, и его глаза лучатся добротой:

- Депрессия – это от шайтана! Несчастливым быть нельзя!

Бадруддин рассказывает мне, как тогда, в Крыму, начал все сначала, как разработал систему тренировок, как заставил руки вновь слушаться. Называет имена коллег-спортсменов, друзей, родственников, поддержка которых помогла ему вернуться к любимому делу:

- Огромное им всем спасибо!

Исраилов стал тренером - сидя в инвалидной коляске, учил карате.

- Главная сила - дух! - говорил он, воспитывая чемпионов.
После войны Бадруддин вернулся в Грозный.

- Дети, родившиеся под бомбами, ко мне и моим ученикам на тренировки приходят. И я обучаю их не только приемам карате. Ведь сенсей – наставник и в философском смысле, воин света. Я учу молодых различать где добро и где зло. Учу любви к Родине. Для меня это не только Чечня, но и вся Россия…

За заслуги перед Россией Исраилов был удостоен в Кремле Национальной премии имени гимнастки Елены Мухиной. За себя лично он не хлопочет – не в его правилах.

О том, что муж мечтает об операции в Германии, где врачи могли бы поставить его на ноги, знает только жена Эдита. Великие сенсеи никогда не говорят другим о своей боли…
Григорий Тельнов, впервые опубликовано в газете "Жизнь".
сенсейP1000633 (700x525, 97Kb)

angreal Понедельник, 27 Декабря 2011 г. 01:21 (ссылка)


-1 jpg (227x166, 48Kb)Зима не самое лучшее время для активного образа жизни, поэтому очень многие люди сталкиваются с проблемой поддержания своего физического состояния в нужной форме. В это время как никогда популярны различные спортивные секции. После рабочего дня, который большинство горожан проводят в однообразном режиме работы, не способствующем разностороннему физическому развитию, не очень хочется ехать в друхой конец города чтобы сменить смену деятельности. А вот по пути домой заскочить на часок или полтора, чтобы размяться и взбодриться было бы очень кстати. Подбор спортивного кружка ближе к дому для жителей Москвы осуществить стало значительно проще, благодаря ресурсу "Дух спорта" на страничке sportsp.ru Здесь представлено огромное количество всевозможных направлений, из которых практически каждый может найти себе то, что подходит именно для него.



Нужна Йога в Москве - пожалуйста, фитнес - выбирайте, бодибилбинг - тоже не проблема, а кроме этого - айкидо, карате, ушу, дзюдо, самбо, рукопашный бой, бокс, фехтование, ЛФК, массаж, плавание, дайвинг, большой теннис, настольный теннис, фигурное катание, горные лыжи, сноуборд, художественная гимнастика, спортивные танцы, клубные танцы, латиноамериканские танцы, конный спорт, бильярд и многое другое.



Не знаете как с максимальной пользой провести занятия - не беда, здесь же вы можете подобрать себе инструктора, который поможет организовать полноценные тренировки по индивидувальной программе. Это, конечно потребует дополнительных затрат, но результат того стоит. Без начичия опыта - за время потраченное с инструктором вы можете достичь гораздо больших успехов, чем самостоятельно.


Magnificent_summer Среда, 05 Января 2011 г. 17:54 (ссылка)

Мужское мнение Олега Зиборова и Андрея Золотова.





Разбирать плюсы и минусы отдельных стилей карате — процесс столь же длительный и бессмысленный, как перечитывать сочинения Владимира Ленина. Стилей сотни. Главное, выбрать одно из двух направлений: контактное (предполагаются жесткие спарринги) или бесконтактное (удары не наносятся в полную силу, а только обозначаются). Мы за то, чтобы обойтись без рукоприкладства. Из неконтактых стилей классическими считаются сетокан, сито-рю, годзю-рю, из контактных обрати внимание на косики, ашихара, кудо и, конечно, кекусинкай. Сходи на соревнования разных школ и посмотри, что тебе ближе.



В карате работает принцип дипломатии: “выбирают не страну, выбирают посла”, — то есть важно выбрать себе мастера (он же сэнсэй) и клуб с хорошей атмосферой, а уж какой там преподают стиль — дело второе. Найдешь хорошего тренера — станешь классным каратистом.



Карате-ги — именно так называется одежда для карате, а не кимоно, как мы все привыкли думать. К слову, “кимоно” переводится с японского как “одежда” или “халат” и к карате имеет такое же отношение, как… как поставить рядом роллс-ройс и жигули и небрежно называть и то и другое просто машинами. Собственно, карате-ги и базовая техника движений — то единственное, что связывает все до единого стили карате.



Традиционная система ранжирования в карате выглядит так:


1. 10 разрядов — они же “кю” — это пояса от белого до коричневого.


2. 10 мастерских степеней — они же “дан” — черные пояса.


3. В Японии обладателей черных поясов называют “юданся” (имеющий дан), а учеников — “муданся” (не имеющий дана). Ну, ты понял — тренируйся как следует, а то так муданся и останешься.


Причины заняться карате:
Просмотров: 328 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz