Вторник, 24.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Июль » 30 » Как правильно встретить весну: без депрессии и ав
06:33
 

Как правильно встретить весну: без депрессии и ав

Февраль на Южном Урале в этом году выдался довольно теплый. Днем уже вовсю тает снег и греет солнце. Поэтому горожане находятся в предчувствии весны, тепла и смены пуховиков на легкие куртки.

Челябинск, 11февраля – АиФ-Челябинск.

Однако весна может оказаться коварным «гостем». Это период, когда организм истратил за зиму свои силы, а новые еще не накопил. И вот тут-то на человека и может повлиять так называемая весенняя депрессия ил недомогание.

Почему мы плохо себя чувствуем весной?

По словам специалистов, на это есть несколько причин. К концу зимы дефицит солнечного света у организма достигает предела. Короткие зимние дни многие проводят дома или на работе. Как результат плохое самочувствие и низкий иммунитет.

Автор фото: Александр Фирсов

Также негативно влияют на нас и переменчивая погода. Резкие скачки от тепла и солнца к холоду и снегу подвергают организм дополнительному стрессу. Кроме того, зимой люди редко употребляют свежие овощи и фрукты. Недостаток витаминов тоже ведет к недомоганию и депрессии.

Признаки недомогания и как с ними бороться

Для начала внешние признаки: бледный вид, сухая кожа, тусклые волосы, может быть даже синяки под глазами. Эти проявления результат внутренних неполадок в организме. К ним добавим головную боль, бессонницу, быструю утомляемость и апатию. На лицо все признаки весеннего недомогания.

Автор фото:Александр Фирсов

Советов может быть великое множество и для каждого свои.

1.Измените образ жизни. После зимы, когда основным маршрутом был – дом-работа-дом, внесите коррективы. Например, прогулки перед сном.
2. Увеличьте физическую нагрузку. Организм находится в стрессе, и после зимы весьма расслаблен.
3. Рацион питания. Займитесь подбором нужных организму витаминов.
4. Увеличьте время сна.
5. Научитесь отдыхать. Забудь о работе на некоторое время. В идеале – возьмите отпуск.
6. Настройтесь на позитивный лад.
7. Ждите весны. Говорят, что само ожидание прихода тепла и солнца даст организму дополнительные силы.

Как дожить до отпуска?

Один из советов как не «расклеиться» с приходом весны – взять отпуск, но большинство не может позволить себе такую роскошь, оставаясь муравьишкой-трудоголиком.

- Вообще в отпуск нужно идти, когда чувствуешь, что пора. От сезона это не зависит. Человек чувствует переутомление: ему нужно больше времени, чтобы собраться на работу, проходит желание видеть коллег, чувствует себя не на своем месте, - рассказывает челябинский психофизиолог Марина Патова. – Игнорировать эти сигналы нельзя. Если мы не обращаем на них внимание, то организм начинает «болеть», и этой постоянной хандрой пытается отлучить человека от работы, взять передышку. Если у вас не получается взять полноценный отпуск, то облегчите себе трудовые будни. Например, планируйте свой день, соблюдайте режим, постарайтесь высыпаться, не забывайте про правильное питание и кушайте витамины.

Конечно же, избегайте стрессовых ситуаций и не отказывайтесь от физических нагрузок: гуляйте в парке, запишитесь в бассейн.

Это интересно:

как встречают весну в разных странах?

В разных странах весну встречают по-разному. Это тоже своеобразный настрой людей на весну и новое начало. Так в Индии встреча весны – Холи. Тысячи людей выходят на улицы и поливают друг друга разноцветной краской. И чем сильнее раскраска, тем больше положительных и хороших пожеланий получает человек.

А вот в Молдавии и Румынии есть национальный праздник весны, который отмечается 1 марта и называется «Мэрцишор». В этот день люди дарят друг другу мэрцишоры – цветочки, бусинки, колокольчики и сердечки красно-белого цвета.

А в Японии существует традиция встречать каждое время года праздников – сэцбун. Но широко празднуется только весенний праздник. Японцы украшают двери своих домов остролистом, а магазины продают соевые бобы и страшные маски. Все это по легенде отпугивает «злых духов».

Материалы по теме:

Просмотров: 313 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz