Пятница, 23.02.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Август » 24 » И снова здравствуйте, или сочинение о том, как я провел зиму
02:53
 

И снова здравствуйте, или сочинение о том, как я провел зиму

Всем привет!

I survived in RedFort 2.0У меня вопрос: а кто-нибудь из читателей посещал фестиваль «Нашествие»? Если да, то у вас наверняка есть футболка «Я пережил Нашествие», а то и несколько. Заново запустив (пусть и с некоторыми шероховатостями) российский сайт ISN, я всерьез подумываю – а не заказать ли мне футболку «Я пережил RedFort 2.0»? (Для справки: «RedFort» - кодовое название нашей новой системы управления контентом).

Да и вообще подумалось… Если бы программисты были похожи на рок-музыкантов (или на их фэнов), то у каждого была бы целая кипа футболок с надписями вроде «I survived in ProductName 1.1 release». Футболки с названием хороших продуктов занашивались бы до дыр, а с названиями плохих так и оставались бы немым укором в коробках у менеджеров проектов.

«Я пережил переезд русского ISN на новую платформу». Стал бы я носить такую футболку? Пока не знаю. Посмотрим.

Наверное стОит объяснить, из-за чего весь этот сыр-бор и зачем нам понадобилось ломать наш сайт?

А дело, собственно, вот в чем: когда-то ISN состоял из трех больших кусков: блоги, форум и система управления контентом. Каждая из этих систем работала независимо: например, мы использовали WordPress для блогов и Community Server для форумов. Все это хозяйство было объединено общей регистрацией пользователей, но сами данные о пользователях и их правах хранились в различных базах. С течением времени ISN стал обрастать новой функциональностью, появилась своя конкурсная система, видеорепозиторий , WIKI. Сами понимаете, накладывать заплатки на старые заплатки до бесконечности нельзя, а то брюки превратятся в неудобные валенки. Поэтому мы решили принципиально изменить дизайн, и начали плясать от двух ключевых понятий: «user» и «contribution». Таким образом, в сентябре 2008-го наши американские коллеги запустили новый сайт, где все сообщения и комментарии всех пользователей хранятся и обрабатываются по одним и тем же принципам. Будь то видео, блог, или пост на форуме… А буквально в выходные на этот же движок переехали и мы.

– Допустим, – спросит меня пытливый пользователь, - все это весьма круто, а мне-то лично какая польза?
Мы обязательно поговорим о личной выгоде. И даже обсудим несколько удачных примеров. Но чуть позже.

А пока я хотел бы попросить вас вот о чем: в ближайшее время вы можете увидеть на сайте различные ошибки, битые ссылки, непереведенные куски, ну и так далее… Не держите негатив в себе! Напишите мне о обнаруженной проблеме - в этом блоге, или вот в этой ветке форума, либо прямо на мой почтовый ящик - Dmitry.Oganezov в домене intel.com. Слова «в домене» необходимо заменить на странный значок, нарисованный на кнопке где цифра 2.

Всем удачи!
P.S. вопрос на засыпку: угадайте, в какой стране разрабатывалась CMS нашего сайта? Подсказка находится в тексте данного поста.


Пожалуйста, обратитесь к странице Уведомление об оптимизации для более подробной информации относительно производительности и оптимизации в программных продуктах компании Intel.

Обратная ссылка (0)


Для получения технической помощи посетите сайт службы поддержки.
Просмотров: 469 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz