Четверг, 15.11.2018, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Август » 15 » Гид: фестиваль «гаврош. итальянский акцент»
17:42
 

Гид: фестиваль «гаврош. итальянский акцент»



Teatro delle Briciole (Парма, Италия). Для детей от 6 до 10 лет (1’20’’, 1 антракт). Спектакль идет с синхронным переводом

Первоисточник сказки про Буратино, поставленный на родине автора

Главное — запомнить, что это не Буратино, хотя мальчишка похожий — деревянный, и нос у него тоже длинный, особенно когда врет. Но сказка, сочиненная Карло Коллоди, отличается от сочинения графа Толстого, как море от реки. Красоты красотами, выдумки выдумками, а вот масштаб несравним.

Пиноккио из Пармы объездил полмира, и в него безоговорочно влюбились и взрослые, и дети. Потому что старейший театр Италии сделал блестящий спектакль, где марионетки работают рядом с артистами — точно живые. А актеры подражают куклам. Море приключений, опасностей, авантюр, в которые попадают сказочные герои… Но не только ради них написан и поставлен «Пиноккио». Главное здесь — не как найти заветную дверцу в волшебную страну, а как из бесчувственной деревяшки стать человеком.



Компания TPO (Прато, Италия). Для детей от 6 лет и взрослых (55’’, без антракта). Спектакль не требует перевода

Детский театр высоких технологий

Сады распускаются прямо под ногами — немыслимой красоты деревья, диковинные цветы, статуи, фонтаны, которые то исчезают, то появляются. Театр из города Прато, что под Флоренцией, любит экспериментировать с современными технологиями, добиваясь немыслимых визуальных эффектов. Эффект абсолютный: под ногами у маленьких зрителей — как будто бы картины, удивительные пейзажи. Садами можно не только любоваться — можно в них войти, поиграть там без опасности потеряться. Потому что в садах детям служат две добрые феи-танцовщицы.



Компания Rodisio (Парма, Италия). Для детей от 6 лет и взрослых (50’’, без антракта). Спектакль идет с синхронным переводом

Итальянский спектакль про детскую вредность

На сцене папа, мама и их рыжая дочка, чистая бестия, в душе которой — вечный праздник непослушания. Семейный треугольник демонстрирует третий закон Ньютона — действие равно противодействию. А именно: родители воспитывают ребенка, а он не воспитывается. Они его кормят, а он не кормится. И вообще не ложится, не сидится, не поддается дрессировке. Искрометная комедия, остроумная игра молодых артистов-энтузиастов.



Teatro delle Briciole (Парма, Италия). Для детей от 8 лет (1’00’’, без антракта). Спектакль идет с синхронным переводом

Современный танец для детей

Русская мама ругается. Итальянская мама — кричит. Но как! Как любит своего единственного ребенка — так же сильно, фанатично, не замечая, что ее малыш уже не малыш, а взрослый человек. И крик «Пипино!!!» — бессмыслен.

«Крик мамы» — драма-танец для двух актеров. Современная хореография — редкий жанр в детском театре — страстно пытается разобраться в чувствах самых близких людей, где комедия и драма — родственники.



Театр «Zоопарк» (Нижний Новгород). Для детей от 4 до 12 лет и взрослых (1’10’’, без антракта)

Музыкальный спектакль-игра

Клаксон и Ластик — это не предметы, а имена двух смешных людей. Клаксон — шустрый, энергичный, сначала делает, потом думает. Зато Ластик — мямля, осторожный теоретик, плутоват, но добр. Эта парочка все время влипает в истории, из которых потом выпутывается. На их примере надо учиться понимать, что такое хорошо и что такое плохо: Клаксон и Ластик никого не поучают, а просто путешествуют по миру, познавая его и открывая его в процессе игры. Поиграть в это путешествие по миру с ними очень забавно.



Театр «Экспромт». Для дошкольного и младшего школьного возраста (2’00’’, 1 антракт)

Старая сказка и живая музыка

Знакомая сказка о приключениях деревянного мальчика Буратино и его друзей, о таинственном золотом ключике, открывающем заветную дверь, о добром папе Карло и злом Карабасе-Барабасе, о мудрой черепахе Тортилле и жадных коте Базилио и лисе Алисе. Но это не повторение известных фильмов и не продолжение мюзикла Алексея Рыбникова. Это авторская версия «Золотого ключика», в которой звучат итальянские народные песни и классическая музыка итальянских композиторов. Настоящая живая музыка в исполнении настоящего, хоть и небольшого оркестра — фирменная особенность театра «Экспромт».



ТЮЗ им. Ю.П.Киселева (Саратов). Для любого возраста (3’00’’, 2 антракта)

Легендарная пьеса на сцене родоначальника детского театра

«Синяя птица» — особая и волшебная страница русского театра: грезы, ожившие фантазии, детские страхи. Мальчик Тильтиль и девочка Митиль отправляются в опасное путешествие, чтобы помочь несчастной больной девочке. И Ночь, и Хлеб, и Молоко с Сахаром — все здесь разговаривают и живут своей таинственно-волшебной жизнью.

Сто лет назад «Синюю птицу» играли в Московском художественном театре. 90 лет назад ее поставили в самом первом театре для детей — Саратовском ТЮЗе. Теперь «Синяя птица» XXI века прилетает в Москву из Саратова.



Театр клоунады Терезы Дуровой. Для детей от 3 лет (55’’, без антракта)

О мире — на пальцах

Чудесная фантазия по одноименной сказке Бориса Заходера. Рыба-Молот женится на Рыбе-Пиле, и у них родятся дети — Рыба-Пила, Рыба-Гвоздь, Рыба-Напильник. Вот такие чудные морские фантазии воплощают артисты Театра клоунады, лиц которых не видно. Для этих артистов ловкость рук — не мошенничество, а большое искусство. Ладонь, пять пальцев, на которых глазки-пуговицы, — и подводный мир перед вами. Маленький рак по прозвищу Отшельник отправляется в удивительный Алый город на поиск друзей. Там он встретит очень красивую и очень одинокую Морскую розу, мудрого Дельфина и болтливых Рыб-Попугаев.



Teatro Verde (Рим, Италия). Для любого возраста (1’00’’, без антракта). Спектакль не требует перевода

Интерактивный спектакль из Италии

Музыкальный знак возведен в королевский ранг, а это значит, что на сцене главное — музыка, импровизации, шутки. Актеры знаменитого римского театра «Верде» настолько непринужденно и свободно общаются с детьми, что те не замечают, как становятся участниками спектакля. Главное — не бояться произнести волшебное слово «однажды». И тогда все случится.



«Коляда-театр» (Екатеринбург). Для детей от 3 лет (50’’, без антракта)

Николай Коляда для самых маленьких

Все в Москве знают, что такое «Коляда-театр» для взрослых. А какой «Коляда» детский — не знает никто. «Гаврош» покажет, как драматург и режиссер Николай Коляда вместе со своими артистами играют в детство. Играют, надо сказать, очень весело: раз-два — и сказка готова. Лес, мороз трескучий, бедная девочка под елкой. И даже если на сцене зима, в зале будет жарко. Сказку про жадную мачеху, ее дочку и бедную падчерицу рассказывают с песнями и плясками. Баба-яга не страшная, а очень даже симпатичная.



Teatro del Buratto (Милан, Италия). Для любого возраста (1’00’’, без антракта). Спектакль идет с синхронным переводом

Театр оживших предметов

Дети боятся темноты, а взрослые не представляют, сколько ужасов поджидает малыша, когда он оказывается один в доме. Но на помощь приходят старые друзья — клоун, плюшевый мишка, вислоухий заяц. Это они знают страшные тайны. Это они могут помочь в трудную минуту. Спектакль цветной и графичный одновременно. Актеры играют в тени, куклы, всевозможные объекты, как в любимые игрушки.



«Коляда-театр» (Екатеринбург). Для детей от 3 лет (50’’, без антракта)

Николай Коляда еще раз впал в детство

Еще одна история от Коляды — про животный мир, где все как у людей: и смех, и слезы, и жадность, и доброта. Последнее, естественно, побеждает. Артисты утверждают, что этого не произойдет, если маленькие зрители вместе с ними не будут играть в «Кота, дрозда и петушка». Театральный интерактив — как он есть.



Театр клоунады Терезы Дуровой и театр «Пиано» (Нижний Новгород). Для детей от 3 лет (2’00’’, 1 антракт)

Профессиональные клоуны и слабослышащие дети

Город называется Я, и в нем случаются самые неожиданные вещи: оживают грибы и памятники, огромная рыба летает по залу и куда-то убегает пианино. Здесь живут веселые клоуны, главный враг их — плохое настроение. Нелепые и смешные, они ищут приключений. Артисты Театра клоунады жонглируют, летают по сцене, заводят зал. А на сцене рядом с профессиональными актерами работают слабослышащие дети из нижегородского театра «Пиано».

Просмотров: 446 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz