Пятница, 20.04.2018, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Ения культуры
12:37
 

Ения культуры

В Чебоксарах празднуют День влюблённых

Категория: Архив » Наши проекты » 14 февраля | Дата: 14 февраля 2011 | Просмотров: (439) Сегодня, 14 февраля, мы отмечаем, пожалуй, самый романтический праздник - День Святого Валентина, или День влюблённых.

Мы готовим открытки-сердечки для второй половинки: покупаем или делаем своими руками, проводя вечера за картоном, лентами и другими материалами. Тех, кто ещё не успел сделать открытки, Детская библиотека им. В. Чаплиной приглашает на мастер-класс "Валентинки для любимых" в 14.00.

Всех желающих принять участие в игровых программах и конкурсах приглашают Детская библиотека им. В. Сухомлинского, Центр семейного чтения им. М. Сеспеля и др.

Тематические мероприятия для молодёжи пройдут сегодня вечером в городских развлекательных клубах, кафе и дворцах "50/50", "Яппи", "Renaissance". Отдельный праздник для своих студентов готовит Центр досуга студента инженерного корпуса ЧГСХА.

В кинотеатрах города сегодня тоже будет чувствоваться праздник. "Мир Луксор" проведёт вечерний спец-показ фильма "Телохранитель", в "Сеспеле" каждому зрителю в подарок будет вручена эксклюзивная валентинка-магнит, а в кинотеатре "Каскад" с 18.30 будет звучать живая музыка.

17 февраля ещё раз про любовь для всех желающих споёт народный вокальный ансамбль "Родные напевы".

Подробнее о плане мероприятий - Читать далее

Волшебник-Азам посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Категория: Новости | Дата: 11 февраля 2011 | Просмотров: (329) Волшебник-Азам посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей10 февраля руководитель студии "Магик-шоу" Дворца культуры им. П.П. Хузангая Владимир Григорьев-Азам провёл урок суперфокусов с детьми из Чебоксарского ЦВСНП.

И в этом есть свой резон – именно профилактическая работа среди детей и подростков значительно сокращает количество преступлений и правонарушений среди этой категории граждан. В связи с этим есть необходимость в квалифицированных сотрудниках и специалистах в первую очередь с психологическим и педагогическим образованием. По словам Волшебника-Азама: его фокусы строятся на основных постулатах геометрии, физики, химии и математики. Без элементарных научных знаний не получатся и его фокусы, которые с таким вниманием наблюдали и принимали участие воспитанники центра. В заключении своего представления Маг-Азам напутствовал детей на исключительно благие дела и поступки. Стоит также отметить, что это далеко не первое посещение Владимира Петровича Чебоксарского ЦВСНП,в надежде, что несовершеннолетних правонарушителей станет гораздо меньше!

Делегация из г. Ульяновска посетила учреждения культуры нашего города

Делегация из г. Ульяновска посетила учреждения культуры нашего города10 февраля Чебоксары посетила делегация мэрии города Ульяновска. Среди многочисленных гостей было 5 представителей сферы культуры:советник губернатора Ульяновской области по национальным вопросам Рамис Сафин, заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска Елена Топоркова, директор Муниципального учреждения культуры "Центральная библиотечная система г. Ульяновска" Антонина Авакян, директор МОУ ДОД "Детская школа искусств № 9", председатель Совета директоров ДШИ г. Ульяновска, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Пурло и заместитель директора МУК "Руслан" Ирина Аристова.

Встретили гостей по национальным традициям - с чувашскими песнями и плясками. После - круглый стол с начальником управления культуры нашей столицы Аллой Салаевой и директорами муниципальных учреждений культуры города. В формате диалога были обсуждены актуальные для обеих сторон вопросы: привлечение людей к созданию новых интересных городских проектов, работа с грантами, создание безбарьерной среды для детей инвалидов и многое другое.

После круглого стола делегаты посетили муниципальные учреждения культуры города. Антонина Авакян встретилась с директорами 2-х библиотечных систем: детской - Евгением Бондаревым, и взрослой - Верой Ивченко, - в детской библиотеке им. А. Гайдара. Именно там в ближайшее время для создания благоприятной среды для "особенных" детей будет полностью переоборудован интерьер.

Ирина Аристова была приятно удивлена соотношением количества и качества мероприятий, проводимых дворцом культуры "Салют". Ирина Павловна руководит подобным учреждением в Ульяновске, но у Чебоксар есть, чему поучиться.

Рамис Сафин, Елена Топоркова и Антонина Авакян остались довольны экскурсией по Чебоксарской детской художественной школе искусств и Культурно-выставочному центру "Радуга".

В школе разработана программа по дистанционному обучению детей-инвалидов, в работе активно используются графические планшеты и электронные доски.По словам Елены Топорковой, Ульяновск тоже работает с "особенными" детьми, но здешние масштабы - это хороший стимул для движения вперёд и перенятия положительного опыта.

В завершении экскурсии гости отметили, что Чебоксары - очень красивый и дружелюбный город.

В Детской школе искусств № 3 стартовал конкурс Валентинок

Категория: Архив » Наши проекты » 14 февраля | Дата: 8 февраля 2011 | Просмотров: (577) В Детской школе искусств № 3 стартовал конкурс ВалентинокС 7 по 12 февраля в Детской школе искусств № 3 на предметах изобразительного и декоративно прикладного искусства эстетического направления на базе СОШ №№ 56,53,30 будут проводиться творческие занятия в рамках ежегодного школьного конкурса работ учащихся по оригами ко Дню Святого Валентина.

Изюминка конкурса этого года в том, что ребята не просто оформляют Валентинки, а отвечают на заданный вопрос «Чем же заполнено ваше сердечко?», и каждый из ребят в своей творческой работе старается украсить свою Валентинку изображениями зверюшек, цветов, домов и конечно своих самых близких – родителей, бабушек и дедушек. Итоговая выставка лучших работ состоится 14 февраля.

Мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек прошёл в Чебоксарской детской художественной школе искусств

Мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек прошёл в Чебоксарской детской художественной школе искусств7 февраля в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Чебоксарская детская художественная школа искусств» прошёл мастер-класс для учащихся и их родителей на тему «Глиняная свистулька». Провела занятие преподаватель Гаврилова Людмила Кимовна.

История глиняных игрушек-свистулек насчитывает тысячелетия. В глубокой древности звучащие керамические изделия служили средством коммуникации и являлись предметами культов, участвуя в религиозных ритуалах. Позже свистульки утеряли сакральный смысл и превратились в детскую игрушку, музыкальный инструмент.

У каждого народа в той или иной форме существовали и дошли до наших дней примитивные в конструктивном отношении глиняные свистульки, которые после обжига при высокой температуре и раскрашивания становились довольно прочными и красивыми. Двуглавые кони, барыньки, всадники, петушки имели свой символ. Например, птица — наиболее распространенная свистулька — символизировала собой народное представление о счастье. Именно такую сказочную птицу и лепили участники мастер класса. Мастер класс состоял из двух частей. На первой половине урока ребята познакомились с историей создания этой замечательной игрушки, а вторая его часть была посвящена практической работе.

Самым интересным моментом было окончание мастер класса – ведь участникам не терпелось увидеть свои изделия в работе! Все игрушки ребят и взрослых засвистели. Возможно, не все они были идеальными и правильно раскрашенными, но главную свою задачу мастер-класс выполнил – ребята и их родители остались довольны. Такая совместная и объединяющая работа взрослых и детей весьма полезна для семьи и школы. Она не просто позволяет создать творческую обстановку в школе и семье, но и собирает единомышленников и увлекающихся людей вместе, предоставляя возможность обмениваться опытом и постигать новые приёмы работы под руководством опытного педагога.


Старшеклассники СОШ № 60 познакомились с творчеством Владимира Высоцкого

Старшеклассники СОШ № 60 познакомились с творчеством Владимира Высоцкого7 февраля для учащихся 11а класса СОШ №60 в Центре семейного чтения им. В.Чапаева прошел литературный час, посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

Судьба Владимира Высоцкого была в чем-то драматичной (его книги увидели свет только после смерти), в чем-то счастливой. Его хрипловатый голос слушают люди самых разных вкусов, пристрастий, образовательного уровня. «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее…». Он действительно не мог остановить своих лошадей. В этом и был весь Высоцкий. Электронная презентация «Авторская песня», подготовленная сотрудниками библиотеки помогла ребятам по-новому взглянуть на творчество поэта.

Учащиеся читали стихи поэта, исполнили песни на его слова.

В Чебоксарской детской музыкальной школе № 3 открылся мини-музей чувашской культуры

Как воспитать в подрастающем поколении активную жизненную позицию с чувством гражданственности и патриотизма? Как зародить в детях стремление знать больше о своей земле, о традициях и обычаях своего народа, о людях, прославивших наш край? Ведь зачастую наши дети, да, впрочем, и мы, взрослые, мало что знаем о своих знаменитых земляках, не можем рассказать о жизни и творчестве людей, живших и творивших во благо своего народа, своей земли…

Для решения этих непростых вопросов Чебоксарская детская музыкальная школа №3 открыла мини- музей Чувашской культуры « Родина моя- Чувашия!», экспонаты которого будут рассказывать интересную информацию о творчестве поэтов, музыкантов, художников и других известных людях республики, расскажет о её национальных традициях, культуре и быте.

В подборе тематического материала, участвовали все - администрация, преподаватели, учащиеся и родители школы.

Пока этот уголок Чувашской культуры очень мал, но это не главное. Мы надеемся, что он зажжёт в детских сердцах искорку любви к своей Родине!


Мастерицы кружка "Сувенир" освоили технику вязания ирландского кружева

Мастерицы кружка 5 февраля 2011 года в Центральной городской библиотеке им. Маяковского состоялась очередная встреча мастериц кружка «СувениР».

Занятие было посвящено вязанию нерегулярной сетки в наборном кружеве. Вязальщицы принесли заранее связанные мотивы и смогли на практике, под руководством опытной вязальщицы Андриановой Анны Мефодьевны, освоить еще один навык вязания.

Умение вязать нерегулярную сетку может намного упростить создание новых вещей именно в технике ирландского кружева, потому что пустоты между мотивами заполняются сеткой, при вязании которой они соединяются в полотно. Из-за того, что эти самые «пустоты» всегда неоднозначной формы, их трудно заполнять привычной регулярной сеткой: филейной сеткой или сеткой «соты». Удобнее всего использовать, так называемую, нерегулярную сетку, которая вяжется произвольно в различных направлениях с неодинаковыми ячейками и которая как бы обтекает мотивы.

Применяя на практике умение вязать нерегулярную сетку, можно связать, например, такой жилет, который украсит даже самый незатейливый наряд. Немного фантазии и желания, а также те навыки и знания, которые вы смогли получить на наших занятиях, позволят вам создать вот такое украшение. В работе над ним использованы не только элементы ирландского кружева, но и несложные приемы бисероплетения.

Следующая наша встреча, которая пройдет 12 февраля, будет полностью посвящена малораспространенной технике вязания – вязанию на вилке.

В детском парке теперь можно покататься и на собачей упряжке

В детском парке теперь можно покататься и на собачей упряжкеПочувствовать себя на Северном полюсе и прокатиться на собачьей упряжке теперь может каждый желающий. Для этого совсем не обязательно ехать туда, где почти круглый год зима, можно просто прийти в детский парк им. космонавта А.Г. Николаева.

Каждые выходные восемь Сибирских хаски с удовольствием покатают по парку всех желающих. Для детей и взрослых – это незабываемая поездка на собачьей упряжке, а для собак – тренировка перед ответственным заездом. По словам хозяина хаски, территория детского парка очень удобная площадка для предстартовых занятий.

Пока одна четверка бежит по кругу, остальные собаки отдыхают и у гостей парка есть отличная возможность, под присмотром второго заводчика, познакомится с собаками, погладить их и сфотографироваться с ними. Тех, кому и этого мало, хозяева хаски расскажут о породе и характере каждой собаки.

Продолжает работу Фестиваль ледовой и снежной скульптуры «Мифология древней Чувашии» где можно не только увидеть скульптуры из снега, а также попробовать сделать свою собственную. Почувствовать себя настоящим скульптором может каждый. Для этого организаторами фестиваля уже заготовлены дополнительные снежные блоки и все необходимые инструменты. На территории уже есть несколько скульптур изготовленные посетителями. Это как одиночные работы, так и выполненные целыми семьями. Кроме того, на площадке фестиваля находятся четыре ледяные горки: для маленьких не высокая, и большие для ребят постарше и взрослых.

Также в выходные в парке можно покататься на снегоходе, лошадках, ослике. Каждый день с 10 до 21 часа работает каток и покат коньков.

В Центре семейного чтения им. Пушкина прошёл литературный праздник, посвящённый 235-летию Э. Гофмана

В Центре семейного чтения им. Пушкина прошёл литературный праздник, посвящённый 235-летию Э. ГофманаВ имени Эрнста Теодора Амадея Гофмана есть что-то магическое. Его всегда произносят полностью, и оно как будто окружено темным гофрированным воротником с огненными отблесками. Впрочем, так и должно быть, потому что на самом деле Гофман был волшебником. Да-да, не только сказочником, как братья Гримм или Перро, а самым настоящим волшебником.

Судите сами, ведь только истинный маг может творить чудеса и сказки … из ничего. Из бронзовой деревянной ручки с ухмыляющейся рожей, из щипцов для орехов и хриплого боя старых часов; из шума ветра в листве и ночного пения котов на крыше. Правда, Гофман не носил черной мантии с таинственными знаками, а ходил в поношенном коричневом фраке и вместо волшебной палочки использовал гусиное перо.

Вот такие интересные факты из жизни Гофмана узнали ученики 3-х классов школы № 10, которые пришли в Центр семейного чтения им. А. С. Пушкина на литературный праздник, посвященный к 235-летию со дня рождения Э. Т. Гофмана.

В конце мероприятия дети посмотрели мультфильм «Щелкунчик и мышиный король».

Просмотров: 271 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz