Вторник, 24.10.2017, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Дебют «студенческой зимы»
08:12
 

Дебют «студенческой зимы»

Дебют «Студенческой зимы»

«Зима» жжёт!..

22 декабря, когда сердца энергетиков трепетали от радостного чувства сопричастности к процессу созидания, от осознания нужности и важности своей профессии, в ИГЭУ прошел гала-концерт фестиваля «Студенческая зима». Впервые!..

Гала-концерт являлся заключительной частью проведенного впервые Фестиваля и включил в себя лучшие номера художественной самодеятельности факультетов, которые в ходе конкурсных выступлений 10 – 15 декабря были отобраны членами строгого жюри.

Открыли концерт официальные поздравления и слова Сергея Вячеславовича, шутливо отметившего, что «жизнь в городе наступает тогда, когда наступает День энергетика». К слову сказать, ректор напомнил еще и о выставке в Музее развития ИГЭУ, где создана уже небольшая экспозиция из огромного числа открыток, писем и телеграмм в адрес вуза, содержащих поздравления с профессиональным праздником и наступающим Новым годом.

А надо Вам сказать, праздник получился… Ярким. Блестящим. Новым!!! Необычное проведение, красиво воплощенное в жизнь ведущими Никитой и Настей, состояло не из привычных банальных связок между номерами, а четко шло по отдельному сценарию, который сделал бы честь любому эстрадному мероприятию.

Так кто – ЛУЧШИЙ (-АЯ, -ИЕ)? Вероятно, дискуссии жюри о том, кто же победитель, были очень жаркими, ибо даже из выступлений в День энергетика определить эти самые настоящие сливки студенческого творчества было очень сложно!..

Ксения Вострюхина с романтичной песней о любовной драме «Се ля ви» впечатлила ничуть не меньше Ольги Прусовой, спевшей эмоциональную, бурную песню «Слезы любви». А «Блюз любви» общепризнанной красавицы Анны Долговой заставил не только заслушаться, но и залюбоваться… Очень необычно и удивительно мелодично прозвучала композиция на языке эсперанто «Сын луны» Дарины Григорьевой.

Порадовали и молодые вокалисты: Григорий Баженов с задушевной песней «Где-то далеко…» и Александр Антонюк – с забавной «Как яблочко румян!..»

Убеждена, восточные танцы в исполнении Анастасией Корячкиной и Татьяной Крыловой привели в трепетный восторг всю мужскую аудиторию, а женскую – как минимум пританцовывать под экзотические ритмы.

Из наиболее массовых коллективов необходимо отметить группу спортивной аэробики ИВТФ (хорошая физподготовка!) и «Эль-стрит» с танцем «Искушение» (настоящие тигрицы!)

Елизавету Горбулинскую представили как «самую страстную цыганку ИГЭУ», и надо сказать, девушка подтвердила эту репутацию своей хореографической подготовкой. Трио – настоящие «поджигательницы» общественного порядка, «взорвали» зал танцем «Латинос Бомба»!

Не остались обделенными и те, кто ратует за патриотическую направленность творчества: танцевальный коллектив девушек в красивых национальных костюмах, «величаво, выступая будто павы», исполнили танец под песню «Подмосковные вечера».

Александр Колодочко эмоционально прочел стихотворение собственного сочинения «Солдат».

Боюсь показаться предвзятой, но по-настоящему красиво прозвучала авторская песня Максима и Руслана «Звон»: так и слышались мелодии родных просторов, вспомнились левитановские картины «Над вечным покоем» и «Вечерний звон».

К месту пришлось здесь и стихотворение «Скиталец» Александра Ширшина.

Пресовременнейшая ритмика и смысл композиции «Школьные годы» репера Ивана Ищука показались очень занятными.

И уж тем более актуально смотрелся в День энергетика танец «Вспышка» Екатерины Бобровой и Анны Крыловой.

В заключение гала-концерта подводились итоги Фестиваля: участники и победители получили дипломы различной степени и призы от спонсора фирмы «Аркос». Сомнений в объективности жюри быть не может, ибо под председательством ректора Сергея Тарарыкина над оценкой и выбором лучших из лучших работали директор Центра гуманитарной подготовки Татьяна Абакшина, председатель студенческого профкома Марина Вохмякова, руководитель студенческого клуба «Электрон» Андрей Гуреев.

Итог зажигательной «Студенческой зимы»:
I место, вершину творческих исканий и достижений, занял ФЭУ,
за ним следовал ЭЭФ и
III место заняли ребята ИВТФ!

Анастасия Булатова,
главный редактор газеты «Всегда в движении»
Посмотреть фоторепортаж автора статьи >>>

Просмотров: 355 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz