Воскресенье, 19.11.2017, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Бортовой журнал
05:47
 

Бортовой журнал

Давно же меня тут не было… Мой Ситроенчик был продан в июне 2010 года. Продан со слезами на глазах, расставаться с верным и надежным другом было действительно очень жалко. Пока ехал пару раз развернуться хотел, ехал и почти ревел, как корова:).
А Ситроенчик ведь даже ехал как-то совсем по-другому — мягче, плавнее, тише.
Как будто решил порадовать еще раз на прощание…

А уж когда отдавал… зрелище, еще то было — коротко стриженный, небритый дядька метр-восемьдесять ростом, весом 90 кг, ухватившийся мертвой хваткой в пухлый ключик с шевронами и глазами на мокром месте… :)
Скучаю по нему, стоит теперь на стоянке у салона такой грустный, одинокий, под дождем, под палящем солнцем…

Может я чересчур сентиментален, но уж больно хорош он… Вот ведь как, умом-то понимаю, что все правильно сделано, а грустно. Столько счастливых лет вместе, другом был, почти членом семьи… А тут продал, как предал, порой такой скотиной себя ощущаю. Даже не ожидал, что так тяжело будет…

ПС это мои ощущения 2,5 летней давности. Ситроен тосковал на парковке недолго, вернее вообще не тосковал, его себе забрал продавший мне мою следующую машину начальник отдела трейд-ин местного ОД Ауди. В свою очередь, отъездив на нем около года, он ее продал моему товарищу, не без моей наводки:). Волею случая новый владелец С5-го является по совместительству соседом по саду. Так что, расставание с Ситро было недолгим, время от времени катаюсь на нем, вспоминаю старое, ностальгирую и наслаждаюсь неповоримым ощущением "внезапно отремонтированных дорог"…

(5 фотографий)

Цена вопроса: 320 000 рублей

почти год назад 257 просмотров

Нравится3 Рекомендую

Комментарии 3

Ну вот, отпустили морозы. Пятница — 33…- 35, суббота -27…-29, седня с утра -22…-24, днем — 16…-18. Ситроен сие испытание выдержал с честью — спасибо теплому гаражу :) и французским инженерам. По поводу последнего — убедился в том, что защитный экран, который идет на некотороых моделях ПСА, в том числе С5 — крайне полезен. В среду вечером не поленился, прикрепил. В четверг утром сразу заметил разницу. Нет, на работе печки, климате в салоне и температуре двигателя это не сказалось (хотя именно этого и ждал), все работало и работает на 5. Но! Указанного в прошлой записи "замерзания" коробки и особенно сцепления по приезду на работу почти не было! Более того, подзастывшие за время стоянки коробка и сцепление оттаивали буквально через пару-тройку километров!
Так что всем владельцам ситров и пежо у кого такой экран предусмотрен — настоятельно рекомендую ставить! Всего полчаса работы (моими-то кривыми руками:)), 6 отвинченных/завинченных шурупов и машина надежно защищена от холода!

Кстати, во дворе видел Оутлендер, у которого "воздухозаборник" был прикрыт вырезанным куском фольги.

ЗЫ на фото — последствия морозов — трещины в земле.

Нравится Рекомендую

Комментарии 5

Вот седни дала природа копоти, в смысле дубака! С утра -29 по термометру в машине, к обеду — 30. А по данным синоптиков по уфе в некоторых местах — 35, по Башкирии до — 41! Жесть, причем опять-таки при очень небольшом количестве снега. Причем по прогнозам, все только начинается, на завтра — 35 в Уфе, местами до — 38! Будем посмотреть…

У мну машина ночует в теплом гараже, то есть с утра проблем никаких. Но пока доехал до работы, (порядка 12 км), начали замерзать коробка и сцепление :). По приезду на работу думал машину в теплый гараж загнать, но потом решил протестировать аппарат. Простояв 7,5 часов на морозе, завелась без проблем, салон прогрелся полностью через минут 15, может чуть меньше.
Но сцепление и коробка… один раз даже заглох на светофоре. "Студень" в коробке рассосался после проезда 3/4 пути до дома, сцепление оттаяло с километр до гаража. Мороз это сила!

Но самое неприятное — это даже не клубы, а тучи дыма из под впередиидущих машин. Реально напрягает, особенно газели/пазики и некоторые внедорожники. Тронулся за пазиком и несколько секунд ехал буквально вслепую из-за его дыма. Да уж, отвыкать мы начали от Настоящей Русской Зимы…

ЗЫ вожу в машине всегда 2-литровую пластиковую бутыль с водой. После стоянки она превратилась в кусок льда, плотно обтянутый пластиком:). А так называемая "незамерзайка" превратилась в снежную кашу еще при -22. Седня в бачке, наверное, уже кусок
"незамерзайки".

Удачи на зимних дорогах!

Нравится Рекомендую

Комментарии 1

С субботы начало подмараживать, в воскресенье -10 -12, в понедельник -16 с утра по термометру, по рассказам в некоторых районах РБ до -28! При почти полном отсутствии снега! Ужас, озимые наверное, опять замерзнут, не говоря уже о всяких яблонях…
Зато в воскресенье наконец-то отмыл своего грязнулю, не дожидаясь пока "само отпадет":). Поехал-то еще в субботу, но, побывав на 3 ближайших мойках отвалил не солоно хлебавши. Пробки:). От 6-7 до 14 машин! В воскресенье пробок стало меньше — 4 машины и час ожидания. Помыли, оттерли все битумные пятна (коих было немеряно после полкилометра езды по только что выложенному асфальту — удружили дорожники), помыли еще раз… В результате машину просто не узнать, толи новая толи полностью покрашенная. Как будто вообще не моя:). Вся сверкает! Даже ехать стала легче!:)

Почти готово:

В гараже:

На работе:

После на меня сразу обрушились особенности зимней мойки. А именно примерзание всего и вся. Хотя на мойке и протерли и сжатым воздухом продули и уплотнители/замки обработали составом. Один черт все примерзло. Кстати, езда в таком состоянии выявила недостаточную жесткость кузова С5. Проезд неровностей, особенно знакопеременных сопровождался "концертом" из похрустований то спереди то сзади. Получасовой поход в магазин — кое как открыл багажник и водительскую дверь.
Но самое интересное началось по приезду в теплый гараж (+20). даже не знаю как назвать — вторичное обмерзание, чтоли. Ладно хоть водительскую дверь полность не закрыл во время заезда — не вылез бы. Насмерть все закаменело — минут 10 ждал, чтоб купленное из багажника достать. Потом вспомнил физику — при резком повышении температуры на всех деталях образовывается конденсат, но металл еще холодный и вода снова замерзает. Причем оттаивание вновь сопровождалось похрустываниями, как будто машину кто-то скручивал. Зато после обработки уплотнителей и замков звук закрытия дверей стал более смачным, породистым чтоли.

Вот такое вот сочинение навеяно всего лишь мойкой:). Звиняйте за многобукв:). Удачи на дорогах!

Цена вопроса: 900 рублей

Нравится Рекомендую

Эти выходные в Башкирии выдались более длинными, чем обычно в связи с празднованием Карбан-байрам. Всех, кстати, с праздником!

Ездили на малую родину, на деревню к дедушке, так сказать. Решил немного пофоткать своего железного коня. Все тот же NOKIA 6300, так что звиняйте, 2 мегапикселя и не пикселем больше :). Ну и за грязь тоже:(.

Во дворе




Собираемся домой. К старту готов!


Здесь кузов поднят на максимум, для преодоления "вала" из песка, предназначенного для защиты от дождевых и прочих стоков.

Ну и в анфас

Перед выездом черт дернул "помыть" машину. То бишь область дверных ручек, фары и номера… Фары — ручки ладно, но вот со знаками вышел облом. По дороге домой меня очевидно сфоткали 2 видеокамеры с превышением 15-20 км/час. Немного конечно, но обидна:). Ждем-с теперь "писем счастья". А ведь на номерах был такой замечательный, а главное абсолютно непроницаемый слой грязи:))).

Нравится Рекомендую

Уже конец ноября, а зимой даже не пахнет. Поменял резину в начале ноября и вот почти месяц стачиваю когти об асфальт :). Сначала дней десять было сухо, потом выпал снег, думаю все — зима катит в глаза. Черта с два, все растаяло, превратившись в мерзкую жижу. Потом снова неделька сухо и зарядил дождь со снегом и +1…+3.
Противно на улицу выходить. Да и прогнозы не обнадеживают.



Заехал в прошлую субботу на мойку

Но уже в понедельник ситр снова покрылся ровным слоем грязи :((((.

Хочу нормальную зиму! Хочу -25 и сугробы в 2 метра! Когда?

Цена вопроса: 200 рублей

Нравится Рекомендую

Комментарии 1

Возвращаясь с работы была необходимость заехать по делу к одному человеку . Заехал, все уладил, выезжаю из двора на дорогу. Без того узкий выезд, был на треть перегорожен криво припаркованной машиной. Пришлось выезжать с заездом на тротуар. Тут уж я маху дал, честно говоря. Со стороны тротуара-то бордюр был небольшой, 3-4 см, ну я и попер, забыв, что со стороны дороги они обычно выше. Все 8, а то и 10 см. Результат на фото :(.
Причем звук был такой, что я уже готовился к починке мятых и раздробленных порогов:). А тут, слава Богу, даже брызговик не треснул, тока один шуруп выдрало. А ведь стоило нажать волшебную кнопочку…
В гараже поправил, прикрутил шуруп на место.

Цена вопроса: 0 рублей

почти четыре года назад Пробег 68718 км 302 просмотра

Нравится Рекомендую

Просмотров: 179 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz