Вторник, 24.10.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Афёры - Самое интересное в блогах
02:09
 

Афёры - Самое интересное в блогах

schicom Понедельник, 05 Июня 2012 г. 00:19 (ссылка)

Тема сочинения: "Facebook, как зеркало мировой революции". Суперраскрученная социальная сеть, возбудитель "арабской весны" и "московской зимы", проваливает свое IPO. За две недели после размещения на бирже ее акции обвалились почти на треть. Все это на фоне терпящей бедствие Европы: пока Греции тоскливо вываливалась из еврозоны, накренилась и черпнула бортом здоровенная Испания. Все это, естественно, тянет вниз нефть...




На фоне проблем, возникших у испанских банков из-за падения цен на недвижимость, резко растет стоимость внешних заимствований для Испании, приближаясь к критической отметке - 7 процентов. Премьер Мариано Рахой заявил, что страна не сможет выдержать столь высокие ставки в течение длительного времени.

Выше семи процентов — это считается банкрот. А, собственно, что случилось? Лопнул пузырь на рынке недвижимости. То же самое, как в Америке в 2008-м. Дело в том, что вся нынешняя экономика — это пузыри, которые лопаются и сменяются новыми. Так вот, в чем закавыка с Facebook'ом: самый перспективный пузырь не удалось надуть — не дуется!



Годовая прибыль Facebook'а составила миллиард долларов. Однако при первичном размещении на рынке стоимость компании достигала 110 миллиардов. После обвала котировок разразился скандал. "Обманутые вкладчики" грозят судами: якобы Facebook скрывал какие-то показатели. А банки "Джей-Пи Морган" и "Голдман Сакс" играли на рынках против Facebook'а.


То есть, нехороший мальчик играл против короля, так получается?! Потому, что пузырь — он и есть пузырь. Не может компания с прибылью в миллиард стоить 100 миллиардов. Однако, до сих пор считалось, что интернетные доткомовские компании, распиаренные до треска, - это самое перспективное поле для надувания пузырей. Даже после биржевого краха 2000-го, когда рынок интернет-компаний обвалился почти вдвое. И вот — на тебе!
Михаил Хазин
"Выяснилось, что сегодня даже глупые спекулянты не готовы вкладываться непонятно куда, ну а умные просто не вложились. Если бы этот пузырь просуществовал хотя бы 3 месяца, то можно было бы еще на что-то надеяться с точки зрения дальнейшего развития этой схемы. В реальности он просуществовал несколько часов, и это означает, что существовавшее несколько десятилетий система развития финансовых рынков фактически закончилась", - говорит экономист, президент консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин.


То есть, процесс расширенного пузырения — единственный способ существования нынешней финансовой системы, который ее апологеты считали вечным, - выдохся. И, кстати, нефть — тоже пузырь. Только гораздо больший.






Источник: Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 31 мая 2012

Святослов Вторник, 18 Октября 2011 г. 07:35 (ссылка) Непомерная жадность и аферизм стали причиной банкротства не одной финансовой компании. Мошенники не устают обманывать честных и добропорядочных граждан, некоторым удается даже надуть мировой финансовый истеблишмент. Правда, в большинстве случаев итогом афер всегда становится тюремная камера. «Обозреватель» решил вспомнить о самых громких мировых аферах и напомнить: попасть в финансовую ловушку может каждый из нас.

Номер 1

Мошенник французского происхождения Кристофер Роканкурт, выдавая себя за члена семьи Рокфеллеров (на самом деле, его отец был алкоголиком, а мать – проституткой) и личного друга Билла Клинтона, осуществил ряд афер, которые, по признанию самого мошенника в суде, принесли ему 40 млн долларов. Он вводил в заблуждение американских толстосуммов, представляясь им то влиятельным финансистом, то кинопродюсером, выманивал у них огромные средства. Он женился на бывшей модели Playboy Марии Пиа Райес, которой после ареста инкриминировали мошенничество и заведомый обман в корыстных целях ванкуверского бизнесмена, с которым она общалась на престижном лыжном курорте Европы. В августе 2000 года Кристофера арестовали, но ему удалось сбежать в Канаду. Однако в марте 2002 года канадские власти выдали беглеца США. В суде он признал себя виновным по 3 из 11 пунктов обвинения.

Номер 2

Имя Бернарда Мэдоффа сегодня знает каждый, с ним связан крупнейший финансовый скандал. «Форбс» красноречиво называет его грабителем века. Ведь финансовыми аферами занимался не кто иной, как бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Компания Madoff Securities, основанная около 40 лет назад, на протяжении многих лет приносила своим клиентам стабильную прибыль на уровне 12-13% годовых. Но в итоге компания Мэдоффа, которая по сути являлась финансовой пирамидой, потеряла $50 млрд. Самое интересное, регулярные проверки финансовой деятельности компании со стороны Федеральной комиссии по ценным бумагам показывали только мелкие нарушения. По неофициальным данным, выживать компании помогала инсайдерская информация. Как ни парадоксально, но за долгие годы существования фирма афериста не совершила ни одной сделки на бирже. Как компании удавалось долгое время оставаться на плаву? Благодаря вкладам членов фонда. В итоге, когда стало известно, о плохих финансовых делах компании, многие клиенты разорились. Жертвами Мэдоффа стали множество американских и международных фондов и банков, в том числе BNP Paribas, HSBC, Nomura Holdings, а также состоятельные американцы, например, кинорежиссер Стивен Спилберг. Это мошенничество потрясло Уолл-стрит и привело к самым настоящим жертвам. Французский инвестор, вложивший в компанию Мэдоффа около полутора миллиардов долларов, покончил с собой в своем нью-йоркском офисе.

Номер 3

Трейдер банка Socit Gnrale Жером Кервьель стал торговать без ведома своего начальства еще в 2005 году. По разным оценкам, француз управлял суммой в 50 млрд евро. За это время, по сообщениям банка, он нанес ему ущерб в размере примерно $8 млрд. Сам Кервьель утверждал, что начал незаконную торговлю с тем, чтобы добиться хороших результатов, представить их начальству и получить бонусы. По версии банка, этот гражданин просто хотел присвоить деньги себе. В целом, трейдеру было предъявлено обвинение по четырем статьям, среди которых злоупотребление доверием и мошенничество.

Номер 4
Крупнейшую аферу в истории США организовали Бернард Эбберс, глава компании WorldCom (второй по величине оператор телефонных сетей США) совместно с помощником Скоттом Салливаном. Все силы Эбберс направлял на расширение бизнеса любой ценой. В начале 90-х его компания провела более 60 поглощений. Например, в 1997 году WorldCom за $40 млрд приобрела компанию MCI, которая тогда была в три раза больше самой WorldCom.

В конце 1990-х Эбберс занимал 376-е место в списке самых богатых людей планеты, а его компания вошла в список 500 самых крупных компаний США. Эбберс вел соответствующий образ жизни — купил 18-метровую яхту за $20 млн и самое большое в Канаде ранчо за $47 млн.

Проблемы начались лишь в 2000 году, когда у Эбберса появились и личные долги, он начал распродавать имущество. Совет директоров WorldCom, испугавшись, что акционеры не поймут такого поведения первого лица компании, выдал Эбберсу кредит в $375 млн «на личные нужды» под мизерный процент. Прекратив постоянные поглощения, WorldCom стал разваливаться на части. Спасти компанию Эбберс не смог, в 2002 году он ушел в отставку, после чего начали всплывать финансовые махинации на сумму в $11 млрд.

Немногим позже Эбберс получил наказание в виде 25 лет лишения свободы. К Салливану, который полностью сдал своего идейного вдохновителя, суд был более благосклонен: он получил всего 5 лет тюрьмы.

Номер 5

Деннис Козловски и Марк Швартц, топ-менеджеры бермудской компании Tyco Industrial. Под руководством этих управленцев, компания сделала свои крупнейшие приобретения и стала международным конгломератом. А генеральный директор Tyco Деннис Козловски прославился как абсолютный чемпион мира по слияниям и поглощениям — корпорация купила около 1000 компаний, относящихся к различным отраслям экономики, и увеличила свои доходы в 12 раз.

Скандальную известность Козловски и его партнер получили благодаря непомерным тратам денег. При помощи своего бывшего финансового директора Швартца Козловски потратил около $600 млн. Образу жизни этой парочки завидовали все. Они умели по-настоящему шиковать: вечеринки на островах, эксклюзивные вещи из драгоценных металлов и камней — подставка для зонтика за $15 тыс, занавеска для душа за $6 тыс, плечики для гардероба за $2 тыс. Помимо этого, на деньги компании были приобретены полотна величайших художников (одно из них принадлежит кисти Моне).

Истинное положение дел Tyco Industrial стало известно, только когда компаньоны начали избавляться от собственных акций. Деннис Козловски и Марк Швартц получили по 25 лет заключения.

Топ-менеджеров обвинили в присвоении сотен миллионов долларов корпоративных средств и в том, что своими неумеренными поглощениями компаний они привели Tyco Industrial к финансовой пропасти.

http://finance.obozrevatel.com/econ...vremennosti.htm

NoizeMC Понедельник, 23 Июня 2009 г. 00:08 (ссылка)
Это цитата сообщения iYader Оригинальное сообщение Тысячи одиноких британцев становятся жертвами аферы с русскими "невестами по интернету"



Одесские брачные агентства и предлагаемые ими невесты обирают тысячи одиноких британцев, утверждает The Daily Mail. Ради красного словца статья озаглавлена "Из России без любви", что бросает вызов суверенитету Украины (правда, журналисты Пол Браччи и Хелен Кройдон уточняют, что Одесса прежде относилась к "бывшей советской России").

Более подробно --->>>



В ночном клубе местного Palladium Hotel собралось более 50 молодых женщин в полной боевой раскраске, на высоченных каблуках, одетых в мини-миниплатья и минишорты, повествуют авторы статьи. На каждого мужчину в зале - а все они немолоды - приходится не меньше трех партнерш. Нет, эти девушки не проститутки - по крайней мере, в строгом смысле слова. Это потенциальные "невесты", поясняют авторы. Среди 17 "женихов" 9 британцев. Вскоре они обнаруживают, что в Одессе дорога к алтарю обходится недешево: один только билет на вечер знакомств, организованный брачным интернет-агентством, стоит 300 долларов.

По предположениям издания, женихи и невесты стоят друг друга: мужчины утверждают, что ищут свою любовь, но однозначно рассчитывают на секс, а девушки бессовестно обдирают их как липку.
belay
Как бы то ни было, товарооборот индустрии брачных агентств составляет, по некоторым оценкам, 50 млн фунтов, а Одесса слывет мировой столицей "интернет-невест": в этом городе, который ежегодно посещают до 70 тыс. граждан Великобритании, работают более 100 "агентств знакомств". "Подавляющее большинство британских гостей города - холостяки не первой молодости", - уточняют журналисты. Они находят через поисковик фото экзотических красавиц, гипотетически мечтающих о замужестве. Однако, по словам местного частного детектива, менее 30% таких невест искренни, остальные - авантюристки, которых интересуют только деньги, сообщает газета.

Переписка с девушками через агентство обходится в 10 фунтов за два письма. Оптом дешевле - 100 писем за 240 фунтов. Девушки уже сами выклянчивают деньги на билеты и визы, а потом не приезжают. "Но самое унизительное в том, что дама, с которой вы общаетесь, может оказаться мужчиной", - предостерегают авторы. Один из владельцев агентств - 50-летний британец с пивным животом - признался изданию, что сам написал клиентам десятки писем от имени женщин.

Приехав в Одессу, мужчины порой обнаруживают, что невесты ни капли не похожи на свои фото, зато рассчитывают на походы в рестораны, дорогие подарки или даже аренду квартир для них. "И обычно все кончается одним словом - dasvidania", - заключают авторы.

По мнению издания, столицей этого мошенничества не случайно стала Одесса, поскольку есть старая пословица: "Украина пятнает честное имя коррупции". Власти смотрят на проделки девушек сквозь пальцы. Как пояснил чиновник из мэрии: "Это хороший бизнес для всех - для агентств, девушек и для города".

41-летний Джей Мэтьюз из Северного Лондона, по его собственным словам, интересуется украинками, так как они, в отличие от британок, гордятся своими кулинарными способностями и вообще исповедуют традиционные ценности. Пока Джею не везет, хотя он истратил 200 фунтов на переписку с 10 девушками. Одна из них при свидании смотрела на Джея хмуро, зато пересмеивалась с переводчицей. "Девушки часто делают вид, что не говорят по-английски, чтобы мужчинам приходилось нанимать переводчика, а его гонорар - обычно 18 фунтов в час - делят между собой", - поясняют авторы.

"В принципе это игра. Девушки из Одессы хотят только денег. Им нравятся мужчины, пока у них есть деньги. Обычно отношения длятся полгода максимум", - честно призналась 23-летняя Олександра из Мариуполя. "У меня нет работы, вот я и езжу сюда перехватить, сколько получится".

Сайт агентства Anastasia, зарегистрированного в США, но с украинским персоналом зарабатывает не только на переписке (по утверждениям владельцев, его члены посылают более 600 тыс. сообщений ежедневно), но и на подарках для девушек: например, набор Brilliant - 17 алых роз, плюшевый мишка и воздушный шарик в виде сердечка - обходится в 184 фунта. Услуги переводчика - 2 фунта с небольшим за минуту.

На сайте agencyscams - списке худших брачных агентств - потенциальных клиентов предостерегают: "Если вы пользуетесь услугами одной из фирм из нашего списка, вы величайший идиот на планете". "Печально, что большинство жертв, видимо, составляют британцы", - комментируют авторы.

Просмотров: 305 | Добавил: mandow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz